路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 太公转世

关于"放流"

期待多些意见。。。

原帖由 独行侠 于 2007-5-30 07:48 发表
36_2_46 楼上高见。老夫做不到,只好选择回家种田。

36_2_45 玩笑话,说过头了,这里的朋友们为常人所不能,特别是大河兄,实在令人佩服。:36_2_5F25

36_2_47 36_2_47 36_2_47

原帖由 大笨狗 于 2007-5-30 01:50 发表
楼主兄弟:

放流的意义就在于:我们钓鱼人,可以把自己的欢乐建立在鱼类的痛苦上,但不能把自己的欢乐建立在鱼类的死亡上。换句话说,你可以虐待它,却不能杀了它。这看似滑稽,却蕴藏了深厚的哲理:钓鱼佬都是虚伪透顶的。因此,即便没放,打死也要说自己放了。只求心安,不求理得,大概就是所谓“放流”追求的最高境界了。  

打死你个大笨狗,你敢说你放生的两只乌龟都是煲完烫的乌龟壳?

路亚钓,是时尚休闲运动,目标很明确:不能沦落为渔夫!

因地制宜、灵活掌握

我觉得放流应是一个钓鱼人心态的行为表现,如果这个钓者钓鱼的目的只在于娱乐休闲,那就应该放流。但当时情况不允许,也没有必要一定要难为自己。我们不是出家人,不需要谨尊戒律。只要心存仁厚,点到而止就够了。野生鱼资源缺少,鼓励放流!精养塘的我建议还是带走,因为放流和其他人闹矛盾,就有些过分了。如果你一定要放流的话,找个公园或者野塘、水库放流,不是更好吗!各位的意见呢?

大家多努力:36_2_5F25

几个版主说的都是太好了!很意味深长!

***太公转世,你是上海的吗?我也是阿,以后路亚叫上我啊!

笨狗兄总是语不惊人誓不休,快被你吓死了.