路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太公转世

关于"放流"

原帖由 霸王枪 于 2007-5-29 13:05 发表

兄弟!对于你的疑问我刚开始也有,后来经过众位会员的讲解和教导我渐渐的明白了其中的意义.我们不能因为自己的乐趣和炫耀的心理等原因去破坏环境,不能因为别人做了不好的事情我们也要去做,更不能放纵这种 ...

老枪的话,深奥啊!耐人寻味啊!高人啊!忽悠着,忽悠着,我隐约中明白了...

非常棒的讨论,请继续发表您的见解~~~

"路亚"的真谛在于环保中获得钓鱼的乐趣,然而"环保"之举并非只有"放流"才能体现.因此,如果章程中规定俱乐部会员需有与"环保钓鱼"有关之行为及照片,或许能够更好的提高钓友的环保意识及人格魅力,同时也会有更多人聚拢到"路亚发烧友"这个路亚大家庭中来.

原帖由 太公转世 于 2007-5-29 21:32 发表
"路亚"的真谛在于环保中获得钓鱼的乐趣,然而"环保"之举并非只有"放流"才能体现.因此,如果章程中规定俱乐部会员需有与"环保钓鱼"有关之行为及照片,或许能够更好的提高钓 ...

兄弟也不用管别人是怎么做的和怎么想的,只要从我做起就够了.相信会得到别人的认可.我记得我前不久我曾申请过俱乐部会员,但没有成功!可我并不气馁,我现在不光自己钓获放流,我还在组织身边的人去放流.相信自己要成功就得去努力!

:36_2_5F25

放流,是一个意念,只是一瞬间,或一个路程而已。
何苦计较自己的为难?何苦思量别人的说辞?

楼主兄弟:

放流的意义就在于:我们钓鱼人,可以把自己的欢乐建立在鱼类的痛苦上,但不能把自己的欢乐建立在鱼类的死亡上。换句话说,你可以虐待它,却不能杀了它。这看似滑稽,却蕴藏了深厚的哲理:钓鱼佬都是虚伪透顶的。因此,即便没放,打死也要说自己放了。只求心安,不求理得,大概就是所谓“放流”追求的最高境界了。

:36_2_5F25

36_2_46 楼上高见。老夫做不到,只好选择回家种田。

狗哥往往有出人意表的发言!

:36_2_5F25 :36_2_5F25