路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刃我行

希望学学路亚钓蠢鱼

顶起,看看有多少附近的钓友有兴趣的,大家约个时间过去搞搞,就要麻烦刃兄当向导喽~~36_2_41

原帖由 刃我行 于 2007-1-30 13:04 发表

我不敢说组队,呵呵,因为以上谈的都是用常规方法钓蠢鱼的经验,对于用路亚钓它毫无经验,得有高手领队才行,我负责带路和搞定本地人的关系.

我还是不太清楚要怎么样才能将13楼的话直接引用到我的这段回复的 ...

时间合适的话,很想去。

直接点最下面引用就可以回复啦。

原帖由 刃我行 于 2007-1-29 19:36 发表

夕阳无限好.:36_2_5F25

什么时候去,我报名呀!

36_2_47 你好厉害哟,,,,

可以一起研究研究呀,钓红眼鳟是我强项,有空多联系

没见过!

我们做商场的过年前特别忙!

每天都是抽空急冲冲的上来看一眼,没时间打太多字回复,今天总算闲下来才有空仔细看看,发现这个帖子竟有这么多朋友感兴趣,大河兄也给了支持,我再不出来打几个字就太对不起楼上的各位了,我前面提到的钓蠢鱼的地方是在珠海斗门区的西江的一条支流,叫"天生河",这条河两头通海,河上有两个相距几公里的水闸,当地周边都是鱼塘虾塘,养海鲈和沙虾,2006年夏天打台风的时侯淹了无数的鱼塘和虾塘,所以在本不应该有鲈鱼钓的河道里有着上万尾的鲈鱼可钓,又不用收钱,刚打完台风那几个月,经常有人在水闸附近钓几十上百斤的海鲈,并有很多当地的小船放挂网捕捞,目前鲈鱼还有,但已经少了不如前几个月好钓了,但是每逢周末特别是有大潮水的时候,水闸内外有水位差,会漏水,鲈鱼会游过来聚在水闸附近,所以水闸附近会有很多人钓鱼,大部分都是活虾钓,路亚就我在用,还没钓上过,总被当地人笑,离这个水闸往海的方向出去200米,就是我上面说的钓蠢鱼的码头了,这里就没有鲈鱼,但冷天蠢鱼很多,夏天罗非很多,因为停在这里的船都是运小杂鱼回来卖给本地人做鲈鱼饲料的,所以水都是腥的,我刚问过,因为年前这些船都收工休息了,所以水也不腥了,聚在这里的蠢鱼没前段时间那么多了,到过完年他们开工罗非又也开口,就应该更加好钓鱼了,到时我们大家再约时间过去,可以上午在水闸内路鲈鱼,下午去码头路蠢鱼,罗非.我一定带路:)

离码头两百米的水闸1