路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刃我行

希望学学路亚钓蠢鱼

红眼蠢~~~长的有点象鲮鱼

对蠢鱼的认识

食性:以荤腥为主.理由
1:我一年前还不知道有这个码头,也没买这么多的装备,在与这码头大河相通的一条从村庄里面穿过的小河沟里,用最简单的手竿钓法,饵料是基围虾肉,钓到小蠢鱼和小罗非无数.
2:本地人包括管船的大叔,都是用鸡饲料加米饭做饵料,爆炸底钓,他们喜欢将拌好的料放过夜,有点馊臭味,鸡饲料里面的鱼虾粉起主要作用.
3:我也用本地的鸡饲料,加玉米粘粉,最重要的是加蚯蚓粉和南极虾粉.
4:对比:当地管船的大叔在我去的前一天独钓,渔获八斤,我周六去和他同钓一天,到下午4点,他未上一条鱼(根本就没有鱼咬他的饲料饭团),而我用加了蚯蚓粉和虾粉的料,基本上是入水后挂好铃铛5--10分钟一定中鱼,已经鱼获8斤,我劝他用点我的料试试,最初他不屑一顾,说:我昨天也用这个,一样钓到...至16:30分还是没动静,见我又上鱼并劝他用我的料,终于试了一回,结果5分钟内,中了一条近3斤的当天最大的蠢鱼,还是我用抄网帮他完成上水的,可见蠢鱼对荤腥的嗜好.
活动:受潮水影响
1:涨潮的那6个小时明显好钓过没潮水的时候
2:天冷好钓,但前提是出太阳,天气很好的大冷天,这种天只要抛饵,东南西北或垂直顺船梆放下,均有中鱼机会
3:大风天气冷天不好钓,鱼都躲在船底,只能在船与船中间或者船与码头间的很小的水面中,才有可能上鱼,但钓竿施展不开.
4:同一个钓点中了一条大蠢鱼以后半小时之内难以再上第二条鱼
5:早上6:00到中午11:00和晚上17:00是最好钓的,中午和天黑以后基本没戏.

周围鱼种:
在2006年11月到现在我在这个码头钓到过的有:蠢鱼,罗非,鲫鱼,鲮鱼,海扁鱼,鲤鱼.完全的野生环境.

希望和各路高手同去此处路鱼,对爆炸钩钓法已无兴趣!呵呵,期待哈

:36_2_5F25
几时组队???

我觉得很像广东人说的“乌头”鱼。很像。
海水里叫乌头,淡水里的叫鲮鱼。这个身形很像

又不是泰国菱````是红眼鳟!拉力超爽````台钓钓到他`````他就狂飞出水面```

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 好地方!!!

這些不是鯔魚嗎!36_2_35

就是蠢鱼,不是别的

这种不是鯔魚(乌头),更不叫鲮鱼,虽然身型比较像,蠢鱼最大的特征就是眼球里面靠上方有一点红色,嘴巴的朝向比鯔魚(乌头)鲮鱼都要靠上,但不翘起,中钩后会在水中层乱串,对手竿来说力道还算大,对抛杆来说最大的蠢鱼也可以直接收线飞鱼上船,只要钩得牢,线和杆够力,是不用溜鱼的.

回13楼,我这周六会去

几时组队???

我不敢说组队,呵呵,因为以上谈的都是用常规方法钓蠢鱼的经验,对于用路亚钓它毫无经验,得有高手领队才行,我负责带路和搞定本地人的关系.

我还是不太清楚要怎么样才能将13楼的话直接引用到我的这段回复的上面,只能复制粘贴过来,直接点引用总是出这个回复的上一层楼的内容在引用框里,想请教一下是怎么回事???

用颠泳的VIB就行喇!~