路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手路黑问题,望前辈们指点

我这里有个农庄的鱼塘,老板说没有经过人工喂饲,有黑鱼。鱼塘整体水深较深,沿岸最浅处也有1.5m至2m之间,靠岸的部分水下地形复杂,有树根。
请问前辈们这样的地形我该如何选择钓点,如何选择路亚,以及施钓的手法,谢谢啦

帮顶!
不知道,等高手分享一下经验!

:36_2_5F25帮顶下,等高手来,返来说如果是我的话,挨个的试一遍路亚,手法,软的硬的,浮的沉的,总有一个会中鱼。

VIB应该是最好的选择,如果水下环境复杂,怕挂的话,软虫也不错,选用德州钓组,看虫子的重量,加铅或者不加铅,都可以。你可以看看小艾版主的帖子,打黑用的都是软虫

VIB应该是最好的选择,如果水下环境复杂,怕挂的话,软虫也不错,选用德州钓组,看虫子的重量,加铅或者不加铅,都可以。你可以看看小艾版主的帖子,打黑用的都是软虫
望远镜 发表于 2010-7-1 09:14

同意望远镜版。
可以试试钓远用VIB,钓近岸复杂地形用软虫。

1# lostwf
帮顶!

谢谢各位前辈,谢谢眼睛斑竹,这两天再去试下。
还有个问题,用德州钓组一定需要使用前导线么?谢谢了

不算高手,但是有些心得希望对你有用
1、有草:

A、全是草找草中间的亮水,用无铅软虫或蛙
B、亮水多,中间有一块一块的草,找草边拖,饵同上
C、边上草,中间亮水,打过草到亮水,在亮水和草的交界放慢
D、塘很小,边上有芦苇,打到对面芦苇下,慢拖

2、没草

A、晚上6-7点试用水面系,尽量颜色鲜艳一些,波趴、铅笔、米诺,撞水,走走停停,慢拖
B、其他时间试下,VIP,红头白身包铅鱼,沉水米诺,铅头鱼加虫

有草尽量找有草的标点,
全部是亮水找平时没人能到的位置扇面搜索
如果有比较高的地方可以看到全塘,建议先上去站1个小时
看看哪有黑鱼浮头

一些心得,希望有用,钓场不同,鱼情不同,不要模仿,有用的拿走,没用的看看,总结自己的经验和实地经验最重要,呵呵

8# 客栈

帮顶

:36_2_5F25