路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫名其妙的断线

我是西玛诺MG7水滴轮,梭飞士12磅尼龙线,抛投近百次,其中小炒十几次,都很顺利理清楚。但是在一次并不严重炒粉后,整理中线居然断了,线仿佛是挤压受伤。我以为是偶然现象,谁知这种同样现象先后出现了三次,130米线只剩五十多米。我非常郁闷,是线的质量问题,还是轮子的问题(会不会卡线导致受伤)。所以请教各位有无同样的经历,是什么原因?用编织线能解决问题吗?多谢赐教

正常~~没有放枪就不错了~~

1.仔细检查导环有没有破损的小口,破损的导环会刮伤线。
2.假线的话这线也假的厉害了点吧,应该不至于。

应该是炒粉时,线没有绕好而露出来太多,露出来的部分在你抛投时,因线杯高速飞转而与轮体磨擦熔化所致。

36_2_36[路过路过]

应该是炒粉时,线没有绕好而露出来太多,露出来的部分在你抛投时,因线杯高速飞转而与轮体磨擦熔化所致。
海底游鱼 发表于 2010-6-30 20:35

游板正解呀,说的太对了!!!我一直在想这个问题,今算明白了。谢、、、

高手!!

哦~有这么回事吗?!

我也一而再,再而三地遇到过同样的问题(我用的是梭飞士、YGK尼龙线)。我很少炒粉,开始时对这个问题百思不得其解,出现三次以后,仔细观察线杯里剩下的线,发现余线都有些卷曲,我想可能与我上线的方式有关。
我自己上线时:线盘平放在地上,往线杯里绕线时,线盘里的线是呈螺旋状一圈圈绕进线杯的,所以还没有抛投,线杯里的线就已经带上“劲儿”了,出钓抛投后,线越来越卷曲,而且抛投的力量很大,很可能把线生生地扭断了。于是我再上线时,由老婆帮忙,使线平顺地卷入线杯,这种现象就再也没有发生过。
不过,我依然发现,出钓几次后,线被里的线依然会有卷曲的现象,所以我认为,最好出钓两三次就换新线,以为钓线终归是消耗品,不能因小失大。

36_2_49太奢侈了点吧两三次就换新线。线扭劲了是可以解决的呀。