路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山塘归来,偶遇钓友,小获一尾

听说昨天前次的黑鱼自己跳出缸了,
所以今天到公司和它谈谈,
首先和它说,有事可以商量着来,别学人家跳楼,
到了渔猎,其实我们还是很民主的,
想过平淡的生活,可以在缸里,
想过清凉的生活,可以在3楼的冰箱里,
想过热火朝天的生活,可以在对面饭馆的锅里,
过平淡生活是自己选的,怎么可以说跳就跳呢,
它也和我说了,是觉得太寂寞了,
所以我答应它,今天下午再给他找个伴回来。

中午吃饭,1点半出发,
2点多到,
一看,嘿嘿,有两辆北京牌照的车,
一般这坑都是当地人玩,所以见到北京牌照的车很少,
到塘边一看,还真是,
路亚钓友,装备精良,位置选的好,
55555~~~~
那可是我常上鱼的位置。

正琢磨着我选哪的时候,
一看下面一个角上还有一个熟人,
再看,身边的北卡蓝已经在下面了,
我靠,他可真快。

下风口的角叫他占了,我就不去了,
一个角一个人正好,多了谁也钓不到,
黑鱼虽然吃食凶猛,
但是安静是必须的,人多了2-3个蛤蟆的扔,它早跑了,
出其不意的袭击是黑鱼的捕食习惯。
另一个角也有人了,也不能去了,
另外两个角靠公路,平时人多车多,
所以从刚来这个塘的时候就判断那里不出鱼,
实践证明也是的。

没办法只能在靠近林子的两个角中间,
真幸运边上还有一个本地的钓友,
用的是大浮漂打海秆,
想想,还是路边的角上去看看吧,
万一呢,呵呵
这边是个大高坡,从我站的位置到水面10几米,
鱼可以清楚的看见,
全当练准吧,用饵打水面的黑鱼,
每准打急了给一口呢,呵呵。

转眼到了6点多,其他钓友们都相继回家了,
塘边顿时安静了,
回车喝了点水,又等了20-30分钟,
我想,现在机会来了。

现在这个季节,如果是岸边有草,中间是亮水,
吃食的黑鱼是在岸边的草下埋伏的,
草与亮水相交位置如果有黑鱼,也是很难开口的,
所以这时候站在中间往两侧打机会要比站在岸边往前方打机会大,
过草快收,草中小亮水跳入,停顿,草边抖动,
第3秆一个水花,秆尖向下,开打线挡,看走线仰秆,出水。

又打了几秆,不再有动静,
正在这时看斜方一个水花,
打了一秆居然没够到,
找个大比重平头蛤蟆腿软虫换上,
感觉大了,但是小了打不到,走过去是下下策,所以只有将就用,
觉得直接打到草上动静太大,所以打到亮水,拖回草上,
第4秆一个水花,看走线仰秆空了,
还真是大了,呵呵。

时间已不早,回公司给缸里的黑鱼一个交代,
我答应你的事,办了,
呵呵,缸小点,你们俩凑合挤着住吧,
平淡的生活是这样的,呵呵