路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初涉路亚,升钟力擒巨鲶

5月8日我和钓友小伍,泽源渔具店老板小陈一起驱车到成都。此行的目的就是为了观看贝克力公司在成都赛区举办的路亚钓比赛,希望在有众多路亚高手的比赛中能了解和学习对我来说相当陌生的路亚钓法。通过仔细观看和与参赛选手的交流,果然不虚此行,让我对路亚有了初步的认识。

2010初夏的天气总是阴晴不定,5月23号太阳露出了久违的笑脸,终于盼来了一个晴朗的的天气!我和钓友范哥,张阿翠,胥耗子于午饭后迫不及待驱车前往传说中的路亚天堂-----升钟水库。经过3个多小时的狂奔终于在下午5点左右到达南部县太霞乡,在当地农家老钟的带领下来到水库边。这是一段有很多岔湾的地方,由于正是插秧的农忙时节,水库里目前的水位看上去应该比丰水期要低3米,我看到有一段山嘴延伸出来的土石滩高高的露出水面一直到达水面的中央,正是一处钓鱼的风水宝地,就是这里了!

钓鱼心切啊!一选好钓位我立即把泽源渔具小陈老板帮我挑选的贝克力TAV的2米路亚杆,配上贝克力的2000型轮子拉力10磅的尼龙线。一切就绪后挂上我心爱的7克阿布旋转亮片(这是我拥有的第一个假饵,还是上次成都观赛时贝克力公司的纪念品,所以特别珍惜)用了一个自认为特别帅气潇洒的动作抛入前方有小鱼嬉戏的水面。同时也将自己的希望和激情一并抛入这凭肉眼看不穿的清澈湖水。在不停地抛杆和收线中穿插着自己目前还很不熟练的各种路亚手法。就在大约抛第10杆的时候幸福不期而至,手上突然传来中鱼的信息,我猛地扬杆刺鱼,一条红尾白鳞的红鲌极不情愿的被我请上岸来。乘胜追击,通过不间断的战斗在天色渐晚之前我总共钓获5条红鲌,但都是1斤多点的小鱼,不解我所中之路亚毒啊!

吃过晚饭,搭好帐篷后一边欣赏着夜幕中的湖光山色一边放松着被澎湃激昂的心情折磨着的肌体。听着夜鸟悠长的鸣叫的同时也为眼前的萤火虫那点点光亮在夜晚中幻划出的各种柔美绚丽的线条而欣喜!突然传来的一声惊呼,打破了大自然夜晚的静谧。寻声望去原来是钓友范哥中了一条近米级的大红鲌时在激动地求助。由于经过太阳一天的暴晒晚上的气温应该不低于20度,我用手试了一下水温也是相当暖和的,一阵微风拂过,真是让人神清气爽啊!在询问了范哥后我换上一块10克勺形亮片抛入滩尖最前端的水域开始进行搜索,一阵忙乱后除了一条近2斤的红鲌上钩,没有太多的惊喜能带给我。更不幸的是因为水中的乱石还损失了我一个巨帝的12克全息蝉。这时候已经是晚上10点半了,就在快要失去信心的时候,在比较明亮的月光下我看见不远处一条当地农民用来摆渡的铁皮大船前方水面不停有小鱼惊慌失措地四处逃散,估计是有大红鲌在下面追赶。我轻轻地蹑手蹑脚上到船头向前方狠狠的抛出一杆,就在收了不到10米线的时候我感觉到有轻微的一顿,当时估计是挂上了水底的杂草,为了让亮片离底避开杂草我快速收线抖杆,糟糕!已经挂牢,但这只是一瞬间的错误想法,中鱼了!!巨力的扬杆刺鱼那一刹那间我感觉到了它厚重而沉稳的力量,慢吞吞懒洋洋的跟随着我的牵引而来。是条大鱼!我赶紧从大船上跳下来,一边估量着此物的份量一边在选择有利的遛鱼地形。相持了大约2分钟后水中大鱼不耐烦了,突然向湖心冲去,轮子吱吱作响向外出线卸力,眼看50M线就要放完的时候鱼停了下来,估计它也累得够呛。我慢慢地向回收线,在离岸边七八米的时候鱼再次向外冲出去,等它歇气的时候我又慢慢收线,如此折腾了了约半个小时后我终于在近岸水边看到诺大一条鲇鱼精疲力尽的败倒在我脚下,在钓友范哥的协助下我将它拖上岸来。

24号下午5时许回到射洪县城,经泽源渔具店称量,这条鲇鱼重16.7千克,长1.36米。这是我路亚的一个很难逾越的好成绩,同时感谢成都钓友老姜不辣的经验交流,感谢纯钓公司老李在成都路亚基地认识时给我传授的路亚基础知识和鼓励,感谢同行钓友的帮助。希望能通过我的路亚经历和积累的经验,体会到的路亚魅力,让我身边的所有钓友都加入这环保健康的路亚行列,并发扬光大!

文字的表达很漂亮,如果没有图的衬托就显得枯燥乏味了,坐在沙发上等楼主的pp

呵呵,不错的分享,有图就完美了~

有图就完美了............

同意楼上意见:36_2_5F25

ppppppp....

来张图啊!

LZ乃雷人也。鱼线太短,至少100米。

咋看不到图片?

恭喜楼主