路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

含泪请教翘嘴的问题

4天前买的杆子,今天是第二次去路亚。
目标是东湖的翘嘴,水草还是很多。

第二杆,落水后摇两下,觉得像挂水草,继续拉,力道变的很大。

快速收线,看到了拜拜的肚皮,估计40cm左右。可是没溜10秒,脱钩了。

后来一想,觉得是攻击之后,自己一点经验都没有,没有大力扬杆,刺穿鱼嘴,懊悔不已。。。。。。
不过肯定的是,这里有大翘嘴可路,以后会经常有我的身影了,不能白交学费!!

后来一想,除了没有大力扬杆之外,似乎收线也是问题,我一直是扬起杆收线,是不是还有别的什么技巧??

含泪请教。

相互交流、学习,含泪就免了吧
前几天我犯过和你一样的错误,只不过和我擦身而过那条更大,感觉有一米多,因为它就在我前面三米多的地方,而且瞬间已经被我拉翻了。
大翘的嘴唇较厚,中鱼后大力扬竿“补枪”是必须的,不然钩子很难真正刺进去。
扬杆收线应该没有问题。

相互交流、学习,含泪就免了吧
前几天我犯过和你一样的错误,只不过和我擦身而过那条更大,感觉有一米多,因为它就在我前面三米多的地方,而且瞬间已经被我拉翻了。
大翘的嘴唇较厚,中鱼后大力扬竿“补枪”是必须 ...
波之恋 发表于 2010-5-19 08:42

今天早上我4点去的,一早上空军,还炒粉了。
你用的是什么饵? 我用的是勺子,只有唯一的一次攻击。

今天早上我4点去的,一早上空军,还炒粉了。
你用的是什么饵? 我用的是勺子,只有唯一的一次攻击。
kevinzhu 发表于 2010-5-19 08:46

我用的是旋转亮片

羡慕啊,我们这没有可路的地方郁闷

我们这里有时候不让钓,但是早上和下午还有晚上,保安不上班的时候,肯定能钓,呵呵,看来我还是比较幸运昂

我这里好多了,湖多,开放的湖可以买证(300元一年),也可以买天(20元一天),不过近段路亚很难路到,台钓倒是效果很好!(雨天多),有翘嘴、红梢、青梢、材鱼(黑鱼)、鲈鱼、桂鱼、鲶鱼、杆鱼(少)、还有可以拉断线的青鱼,我想主要还是技术问题过不了关!听到过路到的翘嘴是11斤,其它没有出水的就不知道了!

我这里是人工湖,鱼不少。
但是现在春天,水草很多,只能用波扒了,亮片总挂草。
下午下班继续去路,哈哈

你说的是武汉的东湖吗?原则上水草多用亮片是比较合适的,若水不是太浅的话,建议还是竿梢侧着向下,翘嘴中鱼后要补一枪,但水草较多会给你很多错误信号,这就要楼主不断的去感受鱼攻击和挂到障碍物的差异啦!

你说的是武汉的东湖吗?原则上水草多用亮片是比较合适的,若水不是太浅的话,建议还是竿梢侧着向下,翘嘴中鱼后要补一枪,但水草较多会给你很多错误信号,这就要楼主不断的去感受鱼攻击和挂到障碍物的差异啦!
钓无疆域 发表于 2010-5-19 11:13

谢谢,我是在青岛胶州。。。远着呢。

水不深,大约80cm-1.5米,水草多。

下次一定要补枪,现在后悔死了,眼看着路亚就要破处了。。。