路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mfk2002

新年第一天,出钓竿断了,郁闷!

我也要找 Kevin
咋还不回来呢?

头像被屏蔽

原帖由 青蛙 于 2007-1-1 11:52 发表
同情楼主的遭遇....是不是发力的角度不对,导致受力不均匀呢?~~~

笨狗~~开玩笑要注意时间和场合~~~并不是外国的月亮就一定比中国圆的

永远不断的只有烧火棍....外商把加工厂定在中国,并不是降低对产品工艺 ...

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

恭喜,又可以换竿了,吸取教训吧。

原帖由 mfk2002 于 2007-1-1 11:25 发表
今天一大早起床,拿上K版处购买的乐百乐7尺竿(还未钓过)出钓,挂上铅头钩加软虫才甩几竿,挂底了,用了一下力居然断了,竿尾倒数上第五个环和第六个环之间接近第六个环的地方断了,郁闷之极,8点出去9点就到家里 ...

很抱歉,刚刚才看到你的帖子,竿子上节的问题我会尽快答复你,请查收你的论坛短信。

教训。吸取了。楼主很敬业,学习了。新年快乐!

原帖由 大笨狗 于 2007-1-1 11:38 发表
不是我幸灾乐祸,你又被劣质国货给害了!

记住:便宜没好货,好货不便宜。千古真理。K版处也有很多价格昂贵的进口好货,要舍得花银子啊!

狗兄,选用装备的问题要看每个人的承受能力了,就好比穿衣吃饭,钓友之间互相交流心得,玩得开心就好。争吵实在是非常无谓的。
最后,祝狗大师新年快乐,路得开心!

挂底不要着急  着急就会坏事的.........................................

原帖由 波仔 于 2007-1-2 16:38 发表
同情。。。

旧的不去新的不来,就当是自己给自己的一份新年礼物吧。。。
开心点。。。祝你在新的一年中再不断杆。。。大鱼连连。。。

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

泄力调好了这种情况是不会出现的,我式过我的竿子,调好泄力,将线结在门拉手上,用力扬竿,看竿子的弧度和支点,我的竿子支点在中间,也就是两节的插接处,这时竿尖部已与鱼线水平了,不可能断,再用力就出线了,不会断竿的,如断也是在支点处断。