路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

携毒牙大战XXX

7月1日,伟大的中国共产党的生日,四川一亲戚结婚应邀休假前往。难得休假又去成都,提前在QQ群里狂吼求带,目标直指四川简阳三岔湖(简称XXX),自09年注册论坛后就知道XXX的巨鲶是多么的诱人,得到回应后提前两天就赶到成都,去那向往已久的XXX.
到成都怎么也得来碗肥肠粉吧。
6月28日晨,快到了。
大坝
       一个人玩了大半天东一下西一下啥也没钓着,下午16时应邀的群友驾驶着他们的小船来了,这才是地主啊。
    这是我到的前两天XXX破天荒的出了一尾轰动全国路亚界98斤鳡鱼的地方,我们也想试试运气看看是不是一对呵呵。
    在群友挑选下,夜钓选在了这个快被淹没的小岛上,群友说:今晚肯定吃皮。
     果然吃皮啦,28日夜最大尾米翘,其它未照相。地主们还是厉害,了解透了鱼情水情,我光头啦,不过终于近距离和米翘接触了下也算满意啦,最重要的是现场学习了路亚翘嘴的经验,受益啦。
由于第二天清早要赶回成都我先行走了,这是后面地主们照的照片。
第一位地主:双流走空谷与米翘合影
第二位地主要隆重介绍:江湖术士。记得12年我发过一贴升钟湖独自游钓4天,当时也是不知从何下手,乱发帖子询问群内乱吼一通。结果接到了一钓友来电指导,在后面发帖中我还特别感谢了那个不知是谁的手机尾号2888的钓友。几年过去了我似乎都快忘了,但这位地主下午开船来接上我在湖里转几个小时一直到我们吃下午饭才问了句:
你是论坛的小憨钓吧?
嗯,是啊,你怎么知道的?
看你QQ上有个憨字。
哦!
我给你打过电话,就是你去升钟的那次。
------------脑子飞快转动------------
你是手机尾号后面几个8的那个吧。
就这样几年前因路亚而结缘的一个电话,几年后我们相遇了,而且又是在我在群内一阵因路亚的狂吼下,他再次帮助了我。
非常感谢此次米翘的钓获者:江湖术士。
    29日成都接到家人后看还有些时间又去了趟路亚基地玩了几个小时,第一次带着丫头钓鱼,丫头很好奇也很害怕。
     参加完婚礼和家人一起回到陕西宝鸡,几天的时间只是偶尔去猎了下小黑,结果操作不当把轻雷的竿尖弄断了,刀斧手上来顶班对付小黑足够了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      休完假回到单位后无尽的折磨与煎熬模式再次开启,脑中满是XXX米翘和巨鲶的幻想。钓不了鱼就折腾装备呗,XXX夜钓的水滴装备逆风炒粉,顺风放枪折腾够了,再看地主们清一色的纺车,手上还真没有一套适合翘嘴的装备,于是下手购入了毒牙前传配F6纺车加YGKPE。刚到手的毒牙拿在手上觉得好轻好挺,除了它的长度似乎对远投来说短了些,杆子感觉轻盈柔弱的都怀疑它是否能在XXX挑起重担,但我喜欢它的造型,损失点距离可以忽略不计,鱼不一定都是在最远处中的嘛,碰到大的慢慢来嘛,谁让它长得好看呢。
     装备到手后折磨与煎熬感怎么愈发强烈,惶惶不可终日啊,也不知道过了多少天,终于XXX我又来了。
      8月7日下午15时我独自一人再次来到XXX,此时风吹浪涌雨下个不停,似乎也只有我这疯子还在路亚,其它的钓鱼人都躲在了伞下。
      一人开车顺着湖边公路溜了几个小时,这瞧瞧那看看找到一个农家乐有吃有住目测附近几个标点也还不错,吃罢饭走了几个看似不错的标点外挂小翘一尾,毒牙也算开光啦,雨夜中奋战半晚上一无所获。
     第二天早早起床还是阴雨绵绵,套上雨衣---战斗。就在昨天外挂小翘的标点突出的尖嘴水下可见残破的围墙延伸处,连续中得小翘几尾,也是这几尾小翘嘴让我真的破处了,这是路亚几年来第一次钓到翘嘴。小翘也满足啦---爽!
      午饭后转到一个内湾浅滩,目标直指巨鲶。给口中鱼溜到跟前了脱钩,给口再中目测几斤重的鱼跳出水面再脱,钩尖钝了么?换个饵继续,一直以为是鲶鱼咬钩,怎么也没想明白鲶鱼怎么会跳出水面来。一个多小时后再次给口,受连跑两尾的影响大力扬竿,补枪、再补枪连续3次大力刺鱼这下跑不了吧,几下收到脚下结果不是巨鲶是个大乌棒,这才明白前面会跳出水的那是黑鱼。这也是我用亮片硬饵路亚到的第一尾黑鱼,也是最大的一尾,再破一处----爽!
     小翘悉数放流,黑黑变成了我的晚饭,晚饭过后本想划船去岛上大战一夜的,没成想雨越下越大只能作罢,拖着疲惫的身体早早睡去结束了这次的XXX之行。
      总结:钓鱼的经验谈不上还需要不断的学习实践,理论知识再丰富也没实践来的快。最后还是要说说毒牙前传,刚到手的前传100多G的重量总觉得轻盈柔弱,但在使用后感觉大不一样,精准的抛投指向,出色抛投能力以及清晰的触感还有连续三次大力刺鱼,强力控鱼并直接把3斤左右的鱼拖上岸,毒牙柔弱的外表下隐藏着和它外表不符的彪悍。
       XXX等我回去再煎熬一段时间折腾些装备下次再来,大概10月吧,XXX的巨鲶和米翘们你等着。

最后这个馋人哪~

非常漂亮

精彩精彩!

爽呀

这个超级爽!

頂...........

相当精彩!

好地方 鱼真肥

黄金鲶漂亮啊·