路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上鱼就是硬道理-野生大乌青

前几天有点累,刚送走了同胞、又来了高丽,

老酒喝个不停,无法外出散心,酒驾的事我一般不做!

几天没摸竿,连梦中都是打标、中鱼、洗腮、撇竿、起水、上扣的情景

无奈中毒太深

今日得空,不去挥竿,更待何时!

心动立刻行动!上路不久遇到一卡车失火(同情中),

刚好此时右道修路封闭,安全起见只得绕道近20KM才上正路。

到了梦幻的大水面,看到已有一钓友早在坐台了,

赶紧取装备挥舞解毒!

20竿不到近岸30左右似口抽竿而中,摇轮收线许久没动,以为是亲地球了,

正常抖竿救饵、换方向再抖……

紧泄力正准备扯线弃饵,忽然走线了,赶紧松泄力,走线越来越快……

第一个冲刺就差点清杯!呵呵!这么懒,大物无疑了 !

人鱼大战正式开始:敌进我退、敌退我追、还要不停地左右迂回……

什么怪物啊!近40分钟都不知什么鱼,只看见3次大漩涡

期间大物无法遛近岸,只要一到30~40内就发力外窜,

每次都劲道十足,一点没有疲惫的迹象

最险的一次杯中线只有56圈了,好在大物回头了,不然一定爆线跑鱼

怎么办啊!这样下去跑鱼是迟早的事

正所谓急中生智、富贵险中求:加线(独门绝技,没有深厚的内功不建议诸位采用)

终于等到大物近岸慢移蓄力的机会,

果断取出备用轮(杯中线约40~50),先穿瓷环引线出竿稍,

松原轮泄力后退放线接近清杯,快速和备用轮的线打结……

香烟烫线装上备用轮(给自己鼓掌)!

——呵呵!兵力重新集结已便,决定主动出击争取一击而胜,

继续……都是慢游,已经能感受到大物疲惫了!

我于是发力摇轮收线,离岸最多20处再次看到漩涡,快近岸了

忽然,大物再次发力冲刺,

这次最疯狂——外窜至少120(备用轮杯线所剩无几)

(再次自己鼓掌——后来事实证明当时的决定完全正确)

线停了,摇轮收线不一会,依似可见右前方50左右有一白色东东在泛水

哈哈!是鱼肚皮,遛鱼成功 !

鱼近岸了!天哪!野生巨物乌青一头,水中粗看过米是确定无疑的

如何控鱼上岸又成了问题,岸边水泥板满是湿滑的青苔,控鱼器无法碰到鱼嘴

一旦等鱼恢复了一些体力,近岸出逃的成功率很大

怎么办啊!大喊在坐台的钓友抄网帮忙

咦!没人了啊!什么时间收杆走人了啊?

这么精彩激烈的战斗你一生会有几回眼福啊……

“来呐!看你钓昏得了啊!你没看到东边在收鱼竿啊”

( 这里需要说明一下:这条几十年前开挖的省级泄洪水道野生大物、好货无数,几年前被人承包了,只是放了一些鲢鱼而已,从此河道中的生灵都是他们的了,只要他们见到有人钓鱼,立刻没收钓具、要想取回需要交200~500不等的所谓罚款,稍有不从拳脚侍候,轻者皮开肉绽、重者后半生残疾、严重者一命呜呼,活脱脱一帮武郎神,为这我也和他们干过,一帮欺良压善的腿子而已,只是摆场子过招的成本太高,钓鱼本是修心之为,所以不建议冲动,相信现在的ZF,就为这河道承包的事,一定有人丢乌纱)

声音来自后面大堤!手拿抄网的救星来了!

一网下去、兜头而中、虽然只抄了半截、但大物已无力、连拖带拽上岸!

此时,定眼望东边远处果然有一群人正前来,应该是那帮大神!

唉!顾不上现场拍照留念了,(钓个野鱼倒搞的像盗贼似的,真是本木倒置了)

连收竿都不用了,一同抬鱼装后备箱,取烟一包,感谢帮忙的钓友

打道回府,打开后备箱,吓了一跳:

后备箱脏乱得一塌糊涂,此鱼性子太烈、遍体鳞伤、奄奄一息

真对不住了,本想这等野性生灵大物放在自留地坐阵

奈何已无法可就药 ,

电话多位钓友、好友,饭店订2桌罢了

谢谢观赏!

失火的卡车,使得我绕道近20KM

先到的钓友在悠然坐台

真对不住:遍体鳞伤的大物

太累了!
坐沙发歇歇!

好文采 好大鱼

海陵龙哥 发表于 2015-2-9 15:29
好文采 好大鱼

重量不祥——饭店的一个40斤的台秤被压坏了!呵呵!

好大的鱼啊

好大鱼

赞一个

运气真好

3566 发表于 2015-2-9 16:05
重量不祥——饭店的一个40斤的台秤被压坏了!呵呵!

这是爆表啊。

厉害厉害