路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

bass钓-失败中总结经验

人生如梦一场,梦醒方知真切,告别领悟奈何,奈何人生如梦。
三个月内送走两位至亲,身心疲乏,钓鱼作业很久没有上交了,今天开始慢慢补作业吧。
不知不觉深秋已经已到,寒露都过了一周了,“九月节,露气寒冷,将凝结也”,早晚的气温明显低了,这是凉爽到寒冷的一个过渡节气。正好借两次出钓完成这篇出钓日记来整理这个特殊的作钓变化。
秋季模式是我最喜欢的了,此时的对象鱼都在大肆进补以增加脂肪熬过冬季,所以对象鱼的攻击欲望往往非常强烈,理论上找对标点轻松就可以钓获它们。夏季到初秋的清晨水面系绝对是我必用的饵,而且每次都会有不错的战绩。到了深秋清晨,水温还没上升,不少BASS都还懒床在深水,水面系饵效果大大不如从前,我的出钓时间也推迟1-2小时的样子,稳稳的静待时间点。这时候的饵我会放弃“巨大”的水面系铅笔或者波爬,取而代之用T尾、双卷尾或者摆尾虫,在水面上层搜钓,观察拟饵周围水纹变化,一有异象立马停住给足鱼攻击的时间和空间,这是我早晨和傍晚管用的手法。
头头是道的理论分析往往会被实践摧残到体无完肤,甚至毫无脾气的参军一天,乐趣就在这个“猜谜游戏”。寻觅标点至关重要,此时的关键还是早饵鱼,仔细观察那些饵鱼的动态是非常重要的,再结合水中植被的生命状态就可以事半功倍了。金鱼藻是小鱼小虾喜欢的栖息地,常年悬浮与水下,我比较喜欢用无铅钓组让拟饵无忧无虑在其上方游弋,躲藏在周边的BASS怎能放过这样诱惑的美食,又或者用方舌板的小胖子,控制好水层在金鱼藻上面经过。轮叶黑藻是另一种常见水藻。轮叶黑藻长出水面的,夏天疯长至水面,形成大片的水面覆盖物,给夏天的饵鱼提供了完美的生长场所,而且特别招护仔黑鱼家庭的喜爱,水面上附着了大量的虾米。BASS也喜欢这样的环境,在稀疏草洞间是很好的标点。现在深秋来临水面的轮叶黑藻开始腐烂,同时消耗大量的养分使得饵鱼敬而远之,我们的对象鱼也尾随饵鱼转移战场。说到底我钓BASS离不开障碍。
这两次出钓自留地间隔一个月的样子,九月中旬那次硬是一条BASS没钓到过程省略1000字,拿了几张代表性的照片,原本是带着大饵玩Flipping,想在重障之下找找大鱼踪迹,无数的标点直接让我瘪掉。最后换上迷你德州上了尾小黑鱼也算是一点安慰吧。一直在总结我那些不成熟的钓技,总想来个大突破,却无耐进阶道路漫长。
1、M激和UL CZS
2014-09-14 (1).jpg
2、多好的Flipping标点
2014-09-14 (2).jpg
3、小德州中咪咪黑
2014-09-14 (3).jpg
4、1.8g钨铅2英寸OSP小虾
2014-09-14 (4).jpg
5、意淫水底有大物,环境真心赞啊!
2014-09-14 (5).jpg
最近一次出钓是1010号一上午,十一期间没空出钓,钓友致电诉说着渔获鱼情真是让我奈何啊,终于熬到10上午空闲,果断私奔战场,原本以为要爆钓的,被大风彻底吹灭了脑海里的场面。去年的这个时候平台底下有大量的小BASS,今年我却找不到他们了。自留地有个“必中鱼”标点——一座拱桥桥洞,今天风从东面刮过来,我把摆尾虫从西面往桥洞里砸不去做动作,就让风吹着风线走,饵就自己走起了,在一次我饵抛在南边桥墩后,摆尾虫刚要到游出桥洞一个清晰的身影追上来一个猛口,终于钓获一尾BASS。今天唯一的收获,悲惨啊!随后所有的付出我又要省略1000字了。期待下次天时地利人和之时让我尽情钓一次吧。
每次出钓我都是准备很充分的,这样的钓获真是让人失望啊!!
6、MH威导大黄蜂和UL CZS
2014-10-10 (1).jpg
7、这样的标点失望了我
2014-10-10 (2).jpg
8、同样的好标点
2014-10-10 (3).jpg
9、平桥下也是么有口
2014-10-10 (4).jpg
10、风大得很照片不能表达
2014-10-10 (5).jpg
11、这个区域据说是被黑鱼势力范围!
2014-10-10 (6).jpg
12、腐烂的水草
2014-10-10 (7).jpg
13、腐烂的水草
2014-10-10 (8).jpg
14、不容易啊
2014-10-10 (9).jpg
15、虽然不大。起码也不算咪咪级的。自我安慰
2014-10-10 (10).jpg
16、再见。跟你同伴说下免费鱼嘴打洞啊!
2014-10-10 (11).jpg
17、顺着风向饵会自己走起
2014-10-10 (12).jpg
18、小胖子在深水区域搜了遍。金鱼藻上方搜了都没口
2014-10-10 (13).jpg
19、更深的水域也是没有动静!
2014-10-10 (14).jpg

坐个沙发

学习,每一句都不漏过

这环境一流啊!!!!!!!

图文并茂,欣赏了!

有收获就不错。

精彩!!!漂亮!!!

有总结就有收获啊

共享了                 

good..