路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-记一次小团体聚会

1、秋天,人们是出游的好季节
20131020 (1).jpg

记一次小团体聚会

时间:2010-10-20
天气:晴转多云,山谷里大概3级的风。
路行江湖5虎:舞水、皇旗、校尉、空军、赵伟(本人)
1020号周日我们“路行江湖”的5位好汉齐聚白象湾,钓钓鱼,吃吃酒,好不悠闲!
原本是约好上周聚聚的,由于本人有事抽不开身只得延期,这次又出了点状况,十点才到基地。经过上次的RubberJIG开光之旅让我对此更加迷恋,一开始我就装上了一只7Booyah Pigskin Jig+4OSP虾,事实证明我根本没有入门RubberJIG。很快我就败下阵来,不得不改变策略放弃JIG
2、RubberJIG走起
20131020 (2).jpg
我到基地时皇旗兄弟已经在钓了,说现在的鱼比以前难钓了,不过晴转多云的天气不错,习惯性的先钓西北角再钓西南边。不知是被皇兄的话唬住了还是咋滴,必上鱼的西北角居然没有碰到咬口。快速到达西南边开始用DEK钓组用一条破旧不堪的OSP DoliveCrawler 面条虫+FINA 1# wacky钩(F306+0.5g的插铅,上次的经验换了种挂饵方法果然起了效果,上了两条鱼虫子才彻底坏掉。

3、这样的标点谁都不会错过
20131020 (3).jpg
4、今天的开杆鱼
20131020 (4).jpg
5、第二条,我那破旧的面条虫去打窝了
20131020 (5).jpg

今天主题的是面条虫,DEK上鱼之后换上一只ImakatsuAction GALA(友人赠送的),一直在盒子里,今天拿来一用,在岸边草丛边拖饵经过走线抽竿无鱼。。。无语啊。继续快速的抛饵入水同样的位置竿尖下顿了,作合,依旧跑鱼,惟一的饵也就这样没了!很可惜没有上鱼。换上wacky钓组也没口了,来到一座石桥上,把饵送到桥洞底下,空间真的很小,我明明把饵往里面抛得,走线走到桥洞外面来了,赶紧收紧余线作合,小BASS上岸。到这时一个多小时下来,只上了3条鱼!抓着小BASS绕到塘边去放流,遇到了水哥,他说今天已经跑了六七条了,他今天死磕面条虫,哈哈!
6、ImakatsuAction GALA,红圈我加了插铅,下沉快一点泳姿生动。
20131020 (6).jpg
7、桥洞下的BASS,这边水很浅,操杆空间很小
20131020 (7).jpg
8、这高比重小面条很给力
20131020 (8).jpg

我们三人在东边的桥上汇合。奇葩的一幕即将发生,舞水站在桥南的岸边往西北方向抛投(DEK钓组),皇旗站在桥的北端往西南方向抛投(Tube倒吊),当时我就站在皇旗边上,一会功夫只见两人同时扬杆作合,一般情况想想顶多是同时中鱼或者两人的饵打架了。哎,这次偏偏是不是这种常见状况,确实是都中鱼了,奇怪的是最后两人的钩子在那头串联在了一起。说到这里了,大家肯定认为一人中鱼了,另一人的线或者钩子缠上去了。随后皇旗松线,让水哥那头把鱼拉上来看个究竟,我们惊呆了:两只钩子同时都牢牢的挂在鱼嘴里!!!水哥的钩子打在上颚,皇兄的钩在打在侧面,而且两只钩子交叉着!这到底算是谁中的鱼呢?我用相机记录下了这一幕!
9、两位兄弟同中的那条鱼
20131020 (9).jpg
10、各位看看清楚啊,见过一只硬饵中双飞的,却没见过这样的情况:一条鲈鱼想玩3P
20131020 (10).jpg

钓了会午饭时间了,钓回休息区,期间我用大TUBE德州钓组在深水里钓了两条鱼,咬口都发生不经意间,他们戏称我在打抛竿!我本想让饵沉底躺一会在做动作的,把枪柄杆子放下,准备用直柄杆先搜搜岸边再去理会另一只杆子,第一条鱼是放下枪杆的瞬间感觉到了咬口,第二条是放下杆子,直柄杆刚抛出去,我的枪杆被拖着走了,还好及时的拿起杆子!此时负责采购食物的校尉兄弟来叫我们吃饭了!聚在一起随意搞点小菜,吹吹牛,弄点小酒坐在水边很有感觉(可惜我的红酒没有带,下次补上)!
11、肥硕的Tube,确实非常诱惑
20131020 (11).jpg
12、小菜小酒
20131020 (12).jpg

在我们座位下面是一个平台,平时是个聚鱼的地方,吃的差不多了在吹牛,我就去抛了一杆,水漂进入平台,走线中鱼了,大家都坐不住了!钓鱼人怎么都这么冲动呢?嘿嘿,路亚走起。下午我开始用小面条玩德州钓组,搜钓近岸水域,很快就钓了3条小鱼。然而接下来是将近1个半小时的真空时间——没有钓到鱼,钓的都快没信心了!
后来大家都选择在一些水草区域磨鱼,我发现居然没人在钓栈桥下面!栈桥下面很丰富,有石块和杂草,但是大概只有2030公分的深度,栈桥的平台大概宽度1米,岂不是绝妙的标点?先找了一个楼梯角落,这也是空间最高一处了,其他地方都是十几公分的高度,4SENKO德州钓组,水漂进去,立马一口,ML的杆子硬生生的拽出那个三角形的空间!鱼的体型非常不错!信心来了,接着打水漂搜索其他地方,接着我的饵进入下面后,跳动着快到平台外面了,就在口子上,看到一条鱼跟着饵过来,我停止动作等等轻轻一抖,口来了又一条漂亮的BASS,期间有一条鱼我来回来次都有咬我的饵,不过都没拉出来。最后准备钓收杆鱼了,还去逗那条鱼,哈哈真的还咬,这次中鱼了,在栈桥下面坚持了一会,上岸时我惊住了:钩子从眼睛上面打进去钩尖从头盖骨出来。不知道此鱼会不会有事。收杆走人。

13、就是那个三角形空间里面,4SENKO德州钓组,水漂进去 ,很重的口!
20131020 (13).jpg
14、拉出来直接往深水里面游,非常漂亮的BASS
20131020 (14).jpg
15、体型还不错
20131020 (15).jpg
16、再见,潜力股
20131020 (16).jpg
17、这是栈桥下面拉出来的第二条bass
20131020 (17).jpg
18、来个合影,时间差不多了!
20131020 (18).jpg
19、给了我三次机会的鱼,结果不太完美,脑袋开花,可怜的鱼!
20131020 (19).jpg
20、不知道这样会不会有事!我不是故意的。谁知道在栈桥下面也能这么挂鱼。。。
20131020 (20).jpg
21、算是艺术照么?再见BASS小妹!
20131020 (21).jpg

3点钟是皇兄有事先走了,本来我们打算5人去大吃一顿的,各种原因解散了,我们钓到5点钟就各回各家了,这次小聚也就告一段落了。走马观花似的作钓日记也就结束了。今天的钓获是少了点,不过和朋友在一起总是令人愉快的,时间也过得非常的快,最后那块宝地还是给了我一丝快感。有两个时间段我没有钓到鱼,而我采取的策略是继续放慢速度搜索,却没有提速加快抛投频率来搜索,这可能是问题所在,临场应变能力有待提高!从最近两次的出钓加上今天大家的讨论来看,现在深水悬浮或是底部的鱼确实不好钓,而且咬口很多都是试探性的口,大家的饵好多尾巴断了但是不见上鱼。但是在标点里的鱼都是很活跃的,咬口也是相当凶猛,难道这就是秋季模式?
PS:文章写到一半老板在群里说周一放了大鱼,这是诱惑大家行动啊!
22、老板放的新鱼 BIG BASS.jpg

{:soso_e179:}

沙发没搞到,地板得了

_稻草人_ 发表于 2013-10-22 10:18

你抢沙发很稳么!

漂亮,我抢到地下室了!!!

{:soso_e179:}

有鲈鱼 真不错

梦幻钓场{:soso_e179:}

好地方{:soso_e102:}

{:soso_e120:}虫子花样繁多  这也就是玩BASS的兄弟们常备的  咱就简单 卷尾蛆  武虫下  迷你武  蜥蜴  面条而已  哈哈哈