路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个下午蛮疯狂

.................................

天气变凉了,早起温度降到20来度,晨练效果欠佳,于是乎好好的睡个懒觉。

十点来钟,胡老师电话“骚扰”:三哥干嘛呢。 我:休息。 胡:咋没去玩呀。 我:凉了,下午去,你去吗?  胡:我骑车去!(日前胡老师的车离合器出问题了,送去大修) 我:那你就别骑车了,我接你。  胡:家门口长江二路大修,你车过不来。  我:也是。  胡:那我骑车到你家,再坐你车。  我:好办法,我咋没想到呢。几点?  胡:点吧钟吧。  没过一会,电话又来了,说跟我车不方便,还是骑车,怕他自己下午人找他有事,拖着我让我没法过瘾,还是决定自己骑车。{:soso_e113:}瞧我们挺热闹吧。

我吃完饭便出发了,一路练练手,找一些平时不出鱼的塘玩玩,期待意外惊喜。

一来二去,胡老师电话又来了,说出发了,马上就到。{:soso_e113:}没过一会,悲催的电话又响了,还是胡老师,他可真够悲催的,为了抓紧赶到,把他的毛驴(摩托)给弄坏了,只听马达轰鸣,就是轮子不转,只能往回推,找维修部,瞧这闹的,真是欲速则不达。我也就不等他了,杀向约好的汇合点,日前上鱼的那个新塘口。

塘口的情况天天在变,风使得标点都面目全非,找了半天没有鱼,换了几个方位,最后不得已来到下风口,打出第一竿,中间浮萍有够厚,我拼命的抖动杆尖,让蛙能穿透浮萍,慢慢的,慢慢的搜到快到脚底了,我一般都是注意做到全过程,不轻易放弃最后一点路途,因为在以往的经历中,脚下中鱼的几率是存在的,蛙行到脚小前方也就两米左右的一块芡实和浮萍芡实交界的一小块明水处,砰,蛙没了,真是猝不及防,好在有所反应,快速扬杆,中,那份惊喜{:soso_e113:},真是难以言喻,个体还蛮大。

中了第一尾,我就跟前面的情况一起在头脑中做了个小结,厚浮萍处无口,无动静,明水亦如此,看来鱼在芡实底下,一般来说,黑鱼不愿待在芡实下面,因为这种植物,叶、茎、果实通体长满刺,但今天中间浮萍特厚,明水又不安全,看来芡实底下有戏。于是重点搜索芡实间的浮萍和小块的明水。打了几杆,果然,在芡实间碰到一口,没有抓住。再来,判断正确,芡实之间的一块明水,蛙落明水处,砰,蛙被快速“掠夺”,扬杆,劲道十足,线割破一块块芡实叶体,那劲道,爽。梅开二度。

再来,就在中鱼标点的旁边,就间隔了拍照放流的这点时间,又是芡实间的明水,又是蛙落水立刻遭到截杀,扬杆,鱼儿牵着线与我周旋,哈哈,魔高一尺道高一丈,小样,还不是我的对手{:soso_e113:},擒获,疯狂帽子戏法。

爽,快乐继续。

坐这看!

终于轮到我坐沙发了

三哥家的沙发挺舒服啊

又是帽子戏法!~~

{:soso_e179:}我和我的小伙伴们的惊呆了!

三哥这人品相当的好哦,这技术相当的了得哦。雷坛霸主非你莫属。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

胡搅蛮缠 发表于 2013-9-11 19:21
三哥这人品相当的好哦,这技术相当的了得哦。雷坛霸主非你莫属。

{:soso_e127:}

啊  加油 梅开九度 不远了{:soso_e185:}

很漂亮的鱼获