路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tyf140036

路亚与阿波漂

你的目标鱼是什么?翘嘴,鳜鱼,1B,2B,3B,4B,5B,0.5,0.8,1.0都可以,钓饵用活虾就用1B-4B,小鱼就用5B以上。如果目标鱼是非洲鲫,本地鲫,鲮,鲤等食态轻巧的鱼,阿波是不适合的,最好是台钓钓组。我前段时间用阿波+生虾上过几条鳜鱼,因为是非路亚钓获,就没有发图片上来。不过路亚竿+阿波+生虾(或小鱼)的组合很容易在抛投时把虾(鱼)甩掉的。

额~~  独创造一套 钓法       这东西钓淡水传达不了多少鱼讯

你的目标鱼是什么?翘嘴,鳜鱼,1B,2B,3B,4B,5B,0.5,0.8,1.0都可以,钓饵用活虾就用1B-4B,小鱼就用5B以上。如果目标鱼是非洲鲫,本地鲫,鲮,鲤等食态轻巧的鱼,阿波是不适合的,最好是台钓钓组。我前段时间 ...
驱车逐翘 发表于 2010-4-16 13:19

谢谢逐翘兄 可如果用台钓的鱼漂 那抛竿的时候 会不会抛不远 或者出现缠线之类的情况
我就想挂个蚯蚓钓鲫鱼或者草鱼之类的
对了听说阿波漂在淡水里 会沉下去 真的假的啊

我是河北的 我都当一年空军了 ~ 但是仍然没有放弃 ~ 你出的钓组图有问题 鱼漂应该在八字环的上面 ~ 就对了 ~

曾经看过类似的视频,一下子找不到了,找到了发给你看看。

用台钓钓组就要用手杆啊!
虽然海水的浮力比淡水大,但只要不是0号以下(00号,000号)的阿波,在淡水里还是浮的。0号阿波在海水里刚好没顶,放到淡水里浮力减弱了,有可能会缓慢下沉。呵我把这里当矶钓初阶问题解答了。

楼主说的阿波漂 就是台钓的浮漂把
小艾 发表于 2010-4-16 12:55

小艾版看来除了路亚还要多学学其它的钓法哦呵呵
台钓准确的该叫浮标,浮漂只是传统的一种叫法,阿波则是多用于海钓的一种球形漂,漂上还有个看似多余的小圆洞,至于这个小圆洞是干什么用的,本人从未海钓过不敢乱言,听人说是收线时可以起到撞水诱鱼的作用,类似波趴的效果不知道对不对。

阿波顶部圆心的那个洞是用来穿主线的,贯穿整个阿波,有一些阿波顶部圆心旁边有一个“看似多余的小圆洞”,那是夜钓时插发光棒的,直径有2.5mm或3.0mm,这个洞不贯穿整个阿波。
  矶钓阿波不会设计成有诱鱼的作用,当然它被扔下水时发出的响声对一些水面鱼会有一定的提醒作用,特别是在晚上在防波堤内静水域,目标鱼海鲈,百花鱼时。
   提醒楼主,路亚钓是靠假饵本身的重量抛出饵的,阿波在路亚钓时的作用,我认为只适合在攻击水面鱼时饵太轻或风太强时作助投用。

我是河北的 我都当一年空军了 ~ 但是仍然没有放弃 ~ 你出的钓组图有问题 鱼漂应该在八字环的上面 ~ 就对了 ~
勇敢之心 发表于 2010-4-16 19:30

我就是用八字环控制鱼线的长度 比如一米五的水深 我就做一个一米长的子线 这样不就行了吗
夹铅下沉 八字环正好卡在漂上 就可以拉 如果漂在八字环前面 1:水深不好控制 肯定要沉底的 2:钓鱼结束了 收线怎么办 剪掉线再收浮漂吗