路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求帮忙分析下这种情况dc7lv和cq201dc的优劣

五一回家,见了一个素未谋面的朋友,把玩了一下他的dc7lv,本来立志此生再也不碰水滴鼓轮的,但是在朋友的悉心指导下,竟然貌似慢慢摸到了一点水滴的抛投窍门,大米诺和亮片也抛出了一个较可观的距离,心里一动,顿想入手一套大饵远投组合。
虽然自己也明白,一味的追求远投并没有很大的意义,但是,远投第一个能解决有没有鱼的疑问,以前看到远方的炸水,无奈自己抛不到,现在自己如果用这套装备抛到了,还是没鱼,起码可以证实是自己的技术不到家,操饵还不够风骚,而且,由于自己已经有了一根鳟鱼竿和一根根钓竿,近岸和小物均有对应装备,所以只需考虑重饵远投即可。
钓场环境:沙滩、河堤(宽阔河面),海水闸口(宽阔水面),湖中岛边(也是大水面,50-70m范围)
对象鱼:鳡鱼他爸妈,翘嘴他爸妈,海鲈,黑鱼
重饵范围:15-30g的亮片,20-30g的米诺、vib
用线:20磅尼龙线
用竿:安魂曲
轮子:DC7LV/CQ201DC
两个轮子,之前有朋友跟我分析说,DC7LV出的时间比较久了,可能近期就会推出新款,而且因为我的使用环境中有海水环境,考虑到dc7lv海水应用不如cq201dc耐操,而且cq201dc的时间还比较新,技术也相对先进,但是,远投方面的名声也是dc7lv比较大,所以,在此请各位朋友帮我分析分析,究竟该选择的是dc7lv还是cq201dc

还凭各人所好吧。{:soso_e128:}

19570501 发表于 2013-5-5 20:08
还凭各人所好吧。

哈哈恨不得两个轮子一起买了,可惜不可能啊资金有限

帮喊

帮喊...

帮忙吆喝

我也来帮忙吆喝

坐等高手解答

喜欢强.奸的美版吧,因为我也是美版的,哈哈。

喜欢强.奸的美版吧{:soso_e181:}