路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绵阳小欧

请教shimano conquest 51dc和51

飘过  学习

进来学习

2号 115米 当然dc好 本来cqdc 就是仅次于dclv 的存在 明显功能和cq是不同层次的 但相对的 cq51可以更好提高技术和抛竿的乐趣
但我看你打算翘嘴的话 建议你直接进个clcutta51就行了 这个轮虽然旧版但却有个优点 收线速度慢 异常适合亮片等慢收的饵 但又可以达到微投的效果 5.0.:1

跟着感觉走

风去流星 发表于 2013-3-4 10:57
我在用51DC这个轮子,应该符合你的要求,值得拥有。线杯容量是小些,但2#线的话也够了。

风版,我刚入50DC 上6磅西格的碳线,ML杆子。不知这样配制可行,50的轮子怎么样能说一下感受吗。谢谢了

玛俊 发表于 2013-4-21 10:04
风版,我刚入50DC 上6磅西格的碳线,ML杆子。不知这样配制可行,50的轮子怎么样能说一下感受吗。谢谢了

完全可以了,挺奢华的配置,不过得看配的是什么竿子。

风去流星 发表于 2013-4-21 18:53
完全可以了,挺奢华的配置,不过得看配的是什么竿子。

杆子还未配  请风版指点一下。这款轮子怎么样有什么特点。谢谢

玛俊 发表于 2013-4-21 20:47
杆子还未配  请风版指点一下。这款轮子怎么样有什么特点。谢谢

我也说不上什么特点,比想象的要好用些,它标榜的是微物轮,但微物对我意义不大,3、5克的小饵极少用。而且抛微物还得看竿、线、饵的合理搭,仅有轮子不够。总体顺畅,长时间使用手腕不会累。参数而言,对付淡水雨已经够了,没那么多巨物让我们碰到。我习惯于用鼓轮,现在基本是51DC当家,MEGABASS P200备用,魔龙只能当替补。

风去流星 发表于 2013-4-21 22:22
我也说不上什么特点,比想象的要好用些,它标榜的是微物轮,但微物对我意义不大,3、5克的小饵极少用。而 ...

谢谢风版

玛俊 发表于 2013-4-21 20:47

这款轮子的特点就是没有特点,除I-L档比较激进一点点外,其他档位的控制都比较保守,对饵的飞行全程控制都不错,相比较下CQ50对饵飞行末端的控制稍差一些,配用的杆子看你主攻的对象鱼,个人认为ML足矣,L效果更好