路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shuaishiwen

谁来说说ANTARES HG??

今天下午到熟悉的鱼塘专门试一试这款水滴轮的远投性能,枪柄竿西马诺2.1米M调、线梭飞士832-1.2#PE线,巨帝15克斜切,天气微风,顺风上来投十几下,刹车豆开一颗,SVS开一档,微调线杯不左右晃动,都是60米左右,有点怀疑这款水滴轮的远投能力,无意中把SVS开到3档,一下投出70多米,再调到6档,投出后离对岸15米左右,问鱼塘老板,鱼塘长度标准100米,也就是说投出了85米远,哈哈!原来档位越高、刹车力越小,投的越远,不是网上一篇博文测试的那样,SVS开一档是最小刹车力,我想禧玛诺也不会随便敢说这款水滴轮是超远投的吧!

一生何求 发表于 2013-3-14 19:53
今天下午到熟悉的鱼塘专门试一试这款水滴轮的远投性能,枪柄竿西马诺2.1米M调、线梭飞士832-1.2#PE线,巨帝 ...

兄弟,,多点说说。。。。。。我在关注。。

水滴轮我也买过5个了,过程如下:1、国产水滴轮起步400元左右(因为线杯与轮体之间的缝隙太大,多次卡线,淘汰);2、 Daiwa Advantage 1400元(因为看上了DC7LV,喜新厌旧送人了);3、DC7LV 4500元(禧玛诺的顶级了,适合各种路况,上面碰了一个疤,心疼的不得了,255克有点重);4、红蝎DC7,2200元(配软杆用的,打不远,就留着打准吧);5、HG,3200元(经不起那村田基99米远的诱惑,想一想你一个干巴老头能室内99米,我室外顺风不投他个120米,又比DC7LV轻30克,犹豫了半年还是买了,因为刚刚买,不能轻易下结论)。
   哎!玩路亚是真烧钱啊!回想一下,有时候一步到位反而还省钱。我为什么这么喜欢禧玛诺的了,你拿到手里就知道了,比有棱有角的变形金刚水滴轮舒服多了,这可不是广告啊!别拍砖!

4--10克    亮片   或者铅头钩    大概可以抛多少米      准备想下手这个轮{:soso_e181:}麻烦你多说说  轻点的饵    那款水滴轮跑的远   

今天再次水边使用HG水滴轮,只抛竿,不路鱼。和上次同样的装备,因为玩水滴轮有点经验,上次为投远只奔最小刹车力,没有试着开两个以上离心豆的想法,今天几种情况都试一试。
   首先还是说明一下,对我来说,水滴轮的刹车只有一个,那就是自己的大拇指,打标点远或近,是靠抛竿时的力道和手法,然后靠水滴轮的性能,没有其它。
   先开了两个离心豆,SVS档从1档开始跳到3档和6档,抛投距离大概50米+,我特意注意了一下,水滴轮这时候几乎没有声音,1档跳到3档和6档的效果基本上是2-3米的距离递增。
   再开一个离心豆,SVS档从1档开始跳到3档和6档,抛投距离大概60米+,1档跳到3档和6档的效果基本上是3-5米的距离递增,在1档的时候还是没有太大的声音,当SVS档从3档开始,特别是6档时候,DC7LV那种骚音就回来了,只是声音没有那么尖啸,我在想,这种声音到底是线杯高速运转的声音还是离心豆的刹车声音,这个可能只有禧玛诺的研发人员知道了。
   离心豆全部关,这时候SVS微调应该也没有作用了吧,刚一出手就炸线,是那种外围线已经层层松开,线杯还在高速转动的炸线,这种情况我第一次碰到,就没有再试第二下了……
   试投情况就是这样了,不得不说,HG水滴轮的远投性能和我的DC7LV差不多,由于轻了30克,手感更好,两个水滴轮摆在一起,HG更漂亮一些,特别是侧盖那一面,侧盖打开,侧盖里面很精密的感觉。
   就是这样了,HG就是超远投利器,永远一个离心豆、SVS开6档,DC一样的声音!

一生何求 发表于 2013-3-18 21:42
今天再次水边使用HG水滴轮,只抛竿,不路鱼。和上次同样的装备,因为玩水滴轮有点经验,上次为投远只奔 ...

借问:抛HG用的是什么饵,克重多少?

小溪主人 发表于 2013-3-19 21:49
借问:抛HG用的是什么饵,克重多少?

枪柄竿西马诺2.1米M调、线梭飞士832-1.2#PE线,巨帝15克斜切,顺风

一生何求 发表于 2013-3-19 22:07
枪柄竿西马诺2.1米M调、线梭飞士832-1.2#PE线,巨帝15克斜切,顺风

巨帝15克斜切上面的LOGO片一定要剪掉

一生何求 发表于 2013-3-18 21:42
今天再次水边使用HG水滴轮,只抛竿,不路鱼。和上次同样的装备,因为玩水滴轮有点经验,上次为投远只奔 ...

好贴,,我都认真看了你的体验了,,,那么远投看来还是DC啊(单指S牌的轮),没船,,所以我买轮很在意远投性能

新浪网友2013-03-14 16:40:52
ANTARES HG 的远投性能不容置疑,博主的操作方法没有掌握,开一个逗,开关调1档肯定投不远,你调6档试一试,加一档远5米……
博主回复:2013-03-16 16:52:25
你是在开玩笑吗?
新浪网友2013-03-21 02:05:49
我可没有开玩笑啊!DC7LV我有,HG我也有,但是它们的超远投性能差不多!你仔细看一下说明书,四折纸那一张,上面有示意图,从下到上分别是亮片到软虫,对应的是1到6个离心豆打开,从左到右是抛远的距离,对应的是1到6档,而且我抛投的效果也是这样啊。你这篇博文排在HG百度搜索第一位,我想村田基和禧玛诺看到了,会怎么看呢?