路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬季如何lure(转贴)

进论坛也快1年了 ,一直也没咋冒泡,今日闲来无事,出来得瑟一把——冬季lure之我见。望拍砖
在正常,大家会觉得的天越来越冷,鱼越来越难钓了,lure人也擦拭装备进入意淫期,而放弃冬季这一lure黄金季节。
    下面就这问题,区区淡逼几句,谈谈个人观点(这观点也经过多年论证哦)
    1.观关于水温,长江中下游地区,冬季最低气温也就是0下5度左右 ,这样的低温也就是几天,大部分时间都在0度以上,水面难以持久结冰;
    2.关于鱼的活性,淡水鱼类很少有冬眠的,只是相对夏天活性变得很差,冬季因为食物的匮乏,为了保持能量越冬,掠食性鱼类也和其他鱼类一样在寒冷季节,行动变得迟缓,活动空间范围缩小;
    3.关于泳层,刚才说了,掠食性鱼类也和其他鱼类一样在寒冷季节,行动变得迟缓,活动空间范围缩小,但是不像常规的说法,冬季鱼儿“封喉”了,不开口了。它要活着就要进食,只是没有其像他季节那样强烈的攻击,冬季的鱼类一般在深水区,蛰伏水底 ,这时我们出钓,相对于其他季节,反而好搜索了。
    4.关于操饵,lure其实大部分时间是在找鱼,冬季找鱼要有耐心,不像其他季节可以听声、观察辨位,冬季lure,其实我们可以采用潜深的lure,贴底慢搜,只要有攻击,这个方圆几十米内,肯定还会有几条,因为冬季鱼儿扎堆会形成“鱼窝”,lure的操控以缓拖、慢摇、轻抖等为主要手法;
    5.关于装备,冬季因为鱼的活性变差,钓具以轻灵细小为首选,所谓轻灵细小即钓竿轻灵线组要细饵要小等,出线泄力尽量开松。
    一下码这么多字还是第一次,有点烦躁了,等有时间再补充吧。

评分

飞钓 + 5 神马都是浮云

你一下码这么多字,我一下子就看完了

{:soso__16293209883658747562_4:}

感谢分享~

{:soso_e179:}

浅紫 发表于 2012-12-29 17:29
你一下码这么多字,我一下子就看完了

其实也不是我码字哈。只是感觉不错ctrl+V了下罢了。嘿鄙。

感觉不错

确实神马都是浮云,这么冷的天,叫我出去也不干了。冷死!

我是来跟帖学习 。。

我觉得冬季翘嘴应该还很不错 我去年的元旦就在温度7度左右 下午两点那样  就在水面就用亮片中了两条80大翘 嘿嘿  那天天气晴

活性还行咬口很果断  就是力道不行 随便溜溜就翻了 。。