路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+恶魔&CC,和谐搭配

今天的天气晴朗,气温为8-17度,偏北风2-3级。中午,我和一名钓友又去了上星期天爽钓过鲈鱼的场子了,不过,我感觉今天的鱼口就是没有上星期天的好。原因是昨天下了一天的雨,气温下降得厉害。

我先到一口有鲈鱼的精养塘抛了几竿,发觉没有咬口,就换了一口背后的鱼塘。把“恶魔殿下”挂白色CC-060,第一竿下去就发觉“口”来了,这时,竿尖一顿,我猛力一抽,中了!只见二十余米外,一条约六、七十厘米长的白色鱼身子在水面上窜起半米高,力道杠杠的。我没有看清楚,感觉可能是是鲢鳙鱼。溜了半天,那鱼迟迟不出水。幸好我的“恶魔殿下”在副坝林场库湾“久经沙场”,十几斤的鱼根本不用放在眼里。经过几分钟的来回拉锯战,我才发现,发生大“车祸”了!CC-60死死咬住“大伪军”的尾巴不放,我想在水中让其脱钩自然放流的,CC-60就是“不同意”。我没有办法,只好把“大伪军”遛翻多次,又过了几分钟,“大伪军”终于举手投降了。钓友说他要,我就把鱼抓了上来给他。他说这草鱼好大,有十几斤重!

带上“恶魔殿下”和CC-60,我要到上次爽钓鲈鱼的小塘里去玩玩。先是试着挂上杂牌“垃圾饵”,沿着岸边一路试钓过去,发觉没有咬口。我就来到了上次的标点,继续挂小胖、米诺等“垃圾饵”试钓了半小时,发觉根本就没有咬口!于是我觉得有必要试用路亚发烧友的拟饵,好来做一下试钓的效果对比。于是,我换下“垃圾饵”,挂毒牙试试。真是不比不知道,一比吓一跳。挂毒牙第一竿下去就有口,但没有中鱼。第二竿下去,成功请上一尾“标鲈”。第三竿下去,接着是一尾“超标鲈”,摘钩放流。再抛,就没有口了。

换CC-60,再试。第一竿抛出去,几秒钟后感觉有口,不过口很小,没有中鱼。第二竿下去,中“标鲈”一尾。接着再抛了几竿,又在前方岩石下遭遇咬口,立即扬竿刺鱼,中!力道不大,这时我才想起来要多拍几张照片,全都拍岸上的渔获没有拍水中的照片真实。拍完照片后,我把鲈鱼挑上了岸,继续拍照。

两个小时后,我碰见了《5》空和扬风朝我这边走过来了,他们手中各自握着一支路亚竿,应该是过来玩路亚的。我就问他们为何这么晚过来玩?他们说,他们早就看见我的车子了,他俩比我早半个小时到这里呢。而且,这个标点已经被他俩打过几十遍了!他们还说,他俩已经从这个标点钓上来十几尾鲈鱼了,渔获的大部分都放流了。听后,我这才明白今天为什么没有多少咬口呢,敢情是标点已经被他俩给打烂了,鲈鱼都不敢就饵了!

幸好有CC-60,幸好有毒牙,幸好他俩都没有用过这些饵;要不是我及时改用毒牙和CC-60,今天肯定会“参军”!

{:soso_e179:}

精彩精彩{:soso_e179:}

有鱼有快乐   向飞钓大哥致敬

厉害

李枫 发表于 2012-11-17 22:32
有鱼有快乐   向飞钓大哥致敬

谢谢本家小弟。

{:soso__16984349925490629196_1:}继续继续

CC-60{:soso_e179:}

{:soso_e179:}漂亮

飞钓连续剧 百看不厌!