路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+给力的CC-60,爆爽“光棍节”!(含视频)

时间:2012年11月11日
天气:晴天
气温:9-16度
地点:江西省柘林湖畔副坝某钓场
装备:渔猎人MH直柄路亚竿、喜玛诺2000型纺车轮、杂牌2号PE线
拟饵:路亚发烧友CC-60
渔获:40+鲈鱼一尾+89cm鱤鱼一尾(路亚鱤鱼破处了)

2012年11月11日,是传说中的“光棍节”,其实这个“节日”跟俺没有多大关系{:soso_e120:}。这一天,我县天气晴朗,气温9----16度,偏北风1-2级。早上八点弟弟打电话邀我去柘林某钓场路亚,我爽快地答应了。

吃过早饭,上午九点从县城开车,到达钓场时是上午10半左右。我带来了渔猎人MH杆喜玛诺2000纺车轮,一下车,我就猴急地操作起来{:soso_e113:}。开始,我的动作笨手笨脚,老感觉操作不得要领。抛投拟饵老是抛不到预选的标点处,手法也单调,只知道匀速摇轮,即使有鱼咬饵也没有什么异样感觉。直到弟弟中了3--4条鲈鱼后,我还是“龟”!{:soso_e109:}然而,我不急不躁,虚心向弟弟学习路亚技巧,学习他轻挑、慢抖、抽、停等操控拟饵的手法。我在自主抛投50多竿后,我来到一处标点,换上舌板很长的沉水米诺饵抛投了若干竿。终于在下午1时30分,终于上了一条40多厘米、重约2斤的鲈鱼!这是我今年路获的第二尾鲈鱼!也是在“光棍节”路到的“开竿”鱼!心情感觉很爽!

我们玩到下午一点半过了才记起来还没有吃午饭呢,于是同弟弟开车到钓场外5华里左右的某山庄餐厅吃饭。吃完午饭后,下午2:30我们又心急火燎地杀回钓场{:soso_e121:}。弟弟听鱼塘老板说这里有一块池子养了鳡鱼,想去过过路鱤鱼的“手瘾”,让我也一起去观摩学习路亚技巧。我俩三步并成两步地走到鳡鱼池子,弟弟用一只白色的cc-60抛投,第一竿就中了一条鳡鱼,只见那鱤鱼中钩后四处逃窜,拉力很大,我感觉鱼非常凶猛,但总逃不过弟弟这个路亚发烧友的“魔手”!{:soso_e112:}我给弟弟拍照后,立即把鱤鱼放流了!弟弟先后在鱤鱼池子的左、中、右三个不同位置连竿中鱼,看得我目瞪口呆!也把我的“路亚瘾”也勾出来了。{:soso_e102:}

我向弟弟要来了一只11号色的cc-60试试,看看我自己是否也能幸运地路到鱤鱼。在抛投了五、六竿后,我感觉似乎有鱼碰了饵几下,但就是不中鱼。我有些着急,{:soso_e194:}就走到池塘的中间部位抛投拟饵。我把CC-60抛往池子的对岸方向。等CC-60落水后,稍等拟饵下沉几秒,我把多余的PE线收紧,然后摇轮收饵,摇一秒、停一秒,摇了3--4圈的轮子,我突然感觉CC-60遭到了鱼的攻击,我连忙扬竿刺鱼,在弟弟的指导下,我连续补了“两枪”,这时,一股强大的拉力传递到手心。接着,我绷紧PE线,并快速摇轮收线,这时,我的路亚竿和轮子传来“吱吱、嘎嘎”的惨叫,而且那鱼四处猛窜,这让我替我的路亚竿子是否经得起这样的考验感到担忧{:soso_e117:}。好在我的2号PE线很结实,加上我溜过大草鱼的经验,没多久,那鱼就被我溜翻了。看见鱼没有多大力气,我赶紧掏出用控鱼器夹鱼嘴把它请上了岸。我还用路亚钳子上的尺子量了一下,近90厘米长!然后赶紧拍照、放流。这是我平生路亚的第一条鳡鱼,实在是太爽了!给力的“11”节——我在这一天路到了1鲈鱼1鳡鱼,正好凑成“11”的数字组合,真是太幸运了!
{:soso_e195:}

顺祝坛子里的新、老路亚钓友“光棍节”快乐!天天破米!我路亚,我快乐!{:soso_e200:}

沙发   爽啊 鳡鱼~! 只是控鱼器 有点坑~!{:soso_e101:}

幸运的“11”节爽

漂亮!!! 哈哈.jpg

楼主你要是钓到野生的鳡鱼你才会知道 那真叫一个刺激啊

飞钓的哥哥哈~欢迎!{:soso_e181:}

欢迎欢迎 恭喜破处

被弟弟彻底拉下水了,这鱤鱼和我无缘。

很暴力的鳡鱼,恭喜楼主擒获大鳡

{:soso_e179:}