路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚新里程

十一月三日的天气非常不尽人意。但安徽界首第二届钓鱼文化节还是在阴冷的天气里按计划进行。第一次参见这样的活动那个心情呵呵,你懂的!一批批美女帅哥在寒风中载歌载舞,使劲儿的提升着开幕式会场的温度,看着他们的演出服装,我浑身打寒战,心想我这把老骨头可受不了这种折腾!接着是主办方领导发表热情洋溢的讲话,说的啥估计大家都没怎么听,可能都想着赶紧离开会场找个地方避避风去。终于等到了要比赛的时间,十点十五分左右,选手们分组列队,等待入场。看了一下大概将近百位选手参赛,各个“荷枪实弹”,那场景也是蔚为壮观!嘿,还有几个美女选手呢。忽然,在队伍旁边人群里,我发现了一个熟悉的身影,仔细一看,呵呵那不是台湾的郑博元大师嘛,平时在网上看过他不少的视频讲解,也算是我的路亚启蒙老师吧,赶紧过去合影留念。
上午十点三十分左右,天空下起了小雨,且有越下越大之势!天不作美啊,以我刚学一点常识判断,气温骤变鱼口一定不好。这样的天气无疑会给比赛带来了难度!唉,用一句“秋风秋雨愁煞人”来形容所有人的心情最为贴切。因为是新手,上午的比赛没敢下手,还是先观摩学习吧。我和一朋友现场找了把大伞,找了个可以避风的地方挤在一起观看选手比赛。十点四十分比赛正式开始。我们眼前的那几个选手纷纷开始挥杆路鱼。值得一提的是,在我们左前方的有个选手率先中鱼后,便深深地吸引了我的眼球。只见这名微胖界帅哥时而慢摇,时而轻抖轻带,时而大力扬,挥杆动作潇洒娴熟,比赛心态沉着冷静,成绩更是一路领先,在上午一个小时的比赛时间里共路货8尾,暂居全场第一。(赛后才知道这就是本次比赛的第一名,3.8万奖金得主,总成绩好像是十二尾。)一看就知道是个高手高手高高手,哈哈,我也幸运,站在他身后偷学了不少东西。
吃完中饭来到赛场时,下午的赛时已经过半。我和朋友(也是新手)赶紧在上风口处选个空位,迅速拿出入门级装备,抛投起来。我用的是光威1.9ML调的竿子,达瓦2000的防线轮子,路亚发烧友掠食者2亮片,呵呵除了掠食者的拟饵还比较专业外,其他的都是幼儿园级的装备水平。我一杆一杆的抛着,在上中下层漫无目的的搜索着,匀速慢摇+轻抖,有几次快到岸边时明显感觉到有口,但每次都把握不好时机,手忙脚乱的,为此懊恼不已。就在喇叭里宣布比赛时间结束的几分钟后,忽然手上又传来顿感,美妙的感觉再次刺激着我的肾上腺素。但这次我比较冷静,果断起竿后再快速摇轮,哈哈一条可怜的小鲈鱼被我提了上来 ,就这样我稀里糊涂的破处了!此后,我陆续换了CC60CD95,虽然没上鱼,但结合在论坛里学到的手法,熟悉了他们的性能特点,收获也很大。再次换回掠食者2后不久,我又以同样的方法上了条小黑,但是钩在了口外的下巴上,还有第一天鲈鱼也是勾在了下唇,不是正口。这是否和扬竿的时间有关呢?至今还不解。还请各位高手给指点指点吧。不知不觉天已渐黑,直至工作人员催促,我们才恋恋不舍的离开钓场。
晚上在本届鱼文化节的答谢宴会上,我惊喜的看到了大河的名字。那可是我的偶像啊,怎么着也得跟他凑个桌子上喝几杯。主意已定,马上通知会务组的人员调整一下,跟大河坐在一起。自我介绍后,我们哥俩的话渐渐多了起来。大河给人的第一印象是一个高大威猛,性格内敛,稳重厚道而又博学多才的东北汉子。尤其是他的产品设计理念,企业发展理念,以及强烈的民族自尊心和作为一个中国人应有的铮铮铁骨精神方面,给我留下了深刻的印象。一句话,这哥们儿够处!!只是相见恨晚!我看好大河,看好路亚发烧友的产品!看好中国路亚运动的发展!
113日,难忘的一天,在这一天里我破处了;在这一天里我结识了朋友;在这一天里我对路亚运动有了更高的认识和理解。这一天不能说是我的里程碑,但却是我路亚运动生涯的新起点!
----在脚下,路----在远方!
看看图片吧,都是手机拍摄,效果不太好。

我和郑博元老师

我和郑博元老师

我和郑博元老师
赛手准备进场
参赛选手阵容
赛场水面
我的处女 作.JPG
哈哈,我的处女作!一条小鲈鱼,虽然小点但这可是我的“初恋”啊!留张影那是必须滴。
一条小黑
我和大河的第一次亲密接触

{:soso_e179:}

板凳还在不?

好文采{:soso_e179:}``地板也不错

不错的文章!恭喜可乐夺冠……

河总去了吗 也没打个招呼呀 离我很近的

{:soso_e179:}

我也去了,雨下的好大,可惜自己没有拿到名次

河总胖了~~~~~

{:soso_e120:}能通知组委会换位子,看来楼主很有来头啊{:soso_e113:}