路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六条四种

11月4日是一个不寻常的日子,没带相机也要用文字记录。
   一场秋雨一场寒。因为周六晚上下雨,原定周日的出钓被我想当然地取消,因此起床后慵懒地做着不着边际,可做可不做的家务。没想到太阳照样当空,电话铃声也照样响起。好吧,一切照原计划就是了,去那个神秘的钓点——因为圈子里目前尚不为人知。而这个钓点就是我一手培养,如今“邻家有女初长成”。
    但对于渔获还是做着相当慵懒的估计——根本就没抱什么指望,因此放在妹妹那儿的相机也就没有拿过来。
    上午两条鳜鱼已是相当不容易,已经破了我鳜鱼的记录。我脑子里想的是这个季节,我的水平还能上鳜鱼?不过这是在自家的鱼塘,有点脸盆里抓鱼的味道,算不得路亚汉子。
    下午进入大水面,见面礼是两条30多的鲈鱼,这在我意料之中,别的鱼我不敢吹,鲈鱼我不用吹。但接下来发生的事大大出乎我的意料,一条50多的鲶鱼出水,再接下的收获让我心跳加速,怎么这时候还能上黑鱼?60多呀,我的天……
    一天六条四种鱼!我暂时还没有想过在同一个水域,一天能有四种不同对象鱼进账,而这就是这个水域的全部路亚对象鱼。此时不激动,更待何时。收竿!再不急流勇退是极不明智的。
    因为激动,因为特殊,以短文以记之。不为别的,只为激励自己。

不容易 人品呀  下次要带相机  记下值得记忆的瞬间

三耳鱼 发表于 2012-11-5 09:26
不容易 人品呀  下次要带相机  记下值得记忆的瞬间

原因有二:一是估计不会有大收获,二是此点目前不便公开。所以很多时候根本就是不带相机出行。论坛目前只有两人知道此点。

表喉我!我这人是经不起考验的{:soso_e113:}

理解{:soso_e179:}

每个钓手心中,都有一个秘点{:soso_e120:},表示理解!

不错哦!拍拍鱼照还是可以的~

厉害

人品哈!
值得庆贺,晚上没喝点小酒酒...{:soso_e113:}

谢谢分享!!!{:soso_e128:}