路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花名未闻

恶魔殿下和dc7lv配不配

DC7LV的“暴力”是无从谈起的,这更像是一种意淫。准确的说,DC7LV只是DC7的外观奢华版,最大5公斤的泄力在SHIMANO的多款轮子上都有体现,加长的手把提高了卷线的舒适程度,但我也见过几颗DC7LV中大鱼后刹车锁死的狂卷搏鱼导致的严重损伤。而ANTARES DC7系列最引以为傲的地方是它的抛投,坦诚的说,已臻化境。

如果说非要对目前面世的路亚钓双轴卷线器做一个“暴力”级的排名,几乎全部水滴造型的卷线器都会退到幕后,“暴力”属于DAIWA的鼓型ROYGA 2020系列。但无论DC7LV还是ROYGA2020都会在你一楼所说的钓点环境中遇到巨大的阻碍。

风是双轴卷线器的敌人,海风是双轴卷线器最大的敌人。人到了海边,会不由自主的对抛投距离产生要求,这会让你在练习之初有一段不太愉快的经历。以一楼所说到的主要对象鱼来看,最适合和愉悦感受的卷线器是纺车轮类型。

再来说竿子。十斤级的海鲈、金目鲈和海鲢,这前三甲的体型都接近野钓的殿堂级大物,有效率的放倒它们建议最少考虑20磅起跳的快调竿子。前几天我出钓海鲢,4斤级的小海鲢对应的是22磅的超快调重狙,手感极其愉悦,旁边同钓的钓友,饵相同、手法相同、钓点相同,竿是ML的14磅2节竿,我们的钓获比例大概是8:1。另一侧的钓友以上三项均相同,竿是25磅超快调的安魂曲,我们的钓获比例大概是1:1。

大河奔流 发表于 2012-9-11 13:45
DC7LV的“暴力”是无从谈起的,这更像是一种意淫。准确的说,DC7LV只是DC7的外观奢华版,最大5公斤的泄力在 ...

谢谢大河兄的见解,十斤级的是在湛江(我老家)港口内才有的(近年也没那么多了),南沙那边估计不会出现这么重磅级的(人口多,条件不好),湛江港口内因为被三个大岛包围,所以基本是风平浪静,只有冬季可能因为北风才会有大风天气出现,其余时间一般港口会是微风而已,这样看来我还是要选择两节的mh快调竿子了,毕竟没有车独节出行多多少少还是不方便

大河奔流 发表于 2012-9-11 13:45
DC7LV的“暴力”是无从谈起的,这更像是一种意淫。准确的说,DC7LV只是DC7的外观奢华版,最大5公斤的泄力在 ...

大河兄,请问一下daiwa zillion type r主要是擅长什么呢,和dc7相比孰优孰劣呢

花名未闻 发表于 2012-9-11 12:46
求头像片名种子。。。

2.5G出多少米??、

株洲野人 发表于 2012-9-11 16:33
2.5G出多少米??、

?????

上重狙或安魂曲吧 不会后悔的 何况你是搞海鲈的 6斤以上的海鲈发飙一般M的竿是吃不消的,你用下就知道了。

wujunewei 发表于 2012-9-11 16:50
上重狙或安魂曲吧 不会后悔的 何况你是搞海鲈的 6斤以上的海鲈发飙一般M的竿是吃不消的,你用下就知道了。

关键他们是独节啊,独节伤不起啊

type—r系列是daiwa的微物系列

竿子可以用马牌的双节H调啊

666溺水的鱼666 发表于 2012-9-11 17:18
竿子可以用马牌的双节H调啊

我还想用lureleader的低端富士入门炼系列mh枪柄哈哈