路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花名未闻

恶魔殿下配魔龙海水版如何

MGX吧!我有颗海水的魔龙出线开关经常不回位!不知道其他朋友有这问提不

还有STX出3代了
也是IVBC刹车的

麻成 发表于 2012-9-10 20:07
MGX吧!我有颗海水的魔龙出线开关经常不回位!不知道其他朋友有这问提不

好像说是因为开关安装不到位的原因,跟卖家有关系的,自己再装一下就好了,以前某篇帖子说过

基本确定了,就在revo inshore、zillion coastal 100hsa,zillion type r三个里面选一个了,版主给你你选哪个

花名未闻 发表于 2012-9-10 19:27
http://www.tackletour.com/menuarchive.html无意间看到这个网站,竟然abu的revo inshore的评分比daiwa的 ...

你要是有点时间,在国内的各个路亚论坛多翻翻老手们的贴,看看他们都用啥轮钓鱼,比你去啥米国的网站看评分要实在得多。人都是越玩越精的,看老手装备的出镜率就能了解个大概了。在鱼线轮这个器具上,各有各的理论,有很多“大师”在国内引领着消费潮流。比如说魔龙,曾经有那么一段时间,俺感觉整个东南亚加台湾、日本啥地方的老魔龙好像都特么卖到大陆来了,捧得很高哦,好像手里没个魔龙都不算是玩路亚的,呵呵。
revo是款不错的轮,我很喜欢它的STX一代,仅限于一代。唯一的原因是它的重饵远投能力,而这个长处也基本正是玩BASS的钓友所最用不到的那部分,被众多玩家所诟病。这个是用途不同所造成理解不同,很多人更喜欢STX的二代产品,但我却觉得,STX二代,同比已经没有任何优势了,比它强的轮太多太多,鸡肋就是这样产生的。
arb轴承,crrb轴承,hpcr轴承都是防海水轴承,不见得是内个品牌自己家做的,但为了表明身份,各家起的名字不同,没有实际意义。原厂防海水轴承,以前有达人告诉俺们,不如同型号淡水轴承抛投性好,后来又告诉我们,最好都换成ZPI的SIC,一劳永逸。但最起码,我知道。SHIMANO DC7LV的原厂ARB轴承,是不需要换的,即使换了ZPI也感觉不到有啥区别。

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 20:37
你要是有点时间,在国内的各个路亚论坛多翻翻老手们的贴,看看他们都用啥轮钓鱼,比你去啥米国的网站看评 ...

dc7lv看了不少评论,好像都说太金贵了海水用很容易就损了

花名未闻 发表于 2012-9-10 20:43
dc7lv看了不少评论,好像都说太金贵了海水用很容易就损了

我07年的DC7LV用到现在,海水只钓过3次,小保养不算,平均每年完全拆卸包养一次,除了电子刹车一侧轴承紧固的铝螺丝因为工具不当有些许不好看之外,其他所有功能完好初,易损的概念不知从何而来。内颗轮,仁者见仁智者见智,啥样的评论都有,但有个前提,上面说了,用途!用途跟配竿才有实际意义,不是说255克的重量就重的不行了,看你配在哪支竿子上,搭配合理, 重心,是会改变的。而超远投,是内地很多钓场首要面对的实际问题。
磨叨了..........简单结个尾:轮本身轻也好重也好,刹车力大也好小也好,适合饵重也好轻也好、包括储线量啥的,没有哪颗轮的出世不是设计师慎重考虑后的产物,都有其各自的长处与用途。最后,到钓手那,就看你自己的用途了,所用不当的人自然会给差评,而正合所用的人理所当然要给好评,既然没有一支竿打天下的可能,同样也没有一颗轮全部兼容的可能。玩船钓的估计最讨厌的就是DC7了,怎么糟践它都觉得不过分,但站当你在岸上,看着70米的外的打水,不知是否能够淡定地说,算球,哥从来不屑钓50米之外的鱼。

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 21:08
我07年的DC7LV用到现在,海水只钓过3次,小保养不算,平均每年完全拆卸包养一次,除了电子刹车一侧轴承紧 ...

版主你说的可真精辟啊,可是我大概只有5000的预算,想买dc7lv不容易啊,倒是选择type r还能有钱剩,type r的远投如何

决定了,不买恶魔殿下,坚决贯彻把钱花在刀刃上的道理,买dc7lv

楼主,dc7只是浮云.........你不如买HLC或者安达列斯AR