路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛玉引砖——给大家讲讲路亚鼓式轮的花式抛投技巧

大家好,各位同学好!

小貂老师近日工作繁忙,特派我来替他给大家讲课。

今天重点给大家介绍一下路亚鼓式轮的花式抛投技巧。说起鼓式轮,想必大家都不会太陌生:长得像个鼓的轮子,就是鼓式轮;同理,长得像个桶的轮子就叫桶式轮;长得像大河的轮子就叫河式轮,不一而足。

至于花式抛投技巧,说白了,就是抛杆的时候不能平抛,要抛出花样来。那怎么才叫抛出花样呢?我给大家介绍几种:

第一种:茉莉花式抛杆技巧:抛杆的时候,迅速抖动手腕,杆尖凌空划过“Z”字形后,出线入水。同时口中吟唱“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花”,可确保不炒粉。特点是:增强抛杆的观赏性,练习得好的话,酷似佐罗,会令旁边的女朋友更加爱慕你,直呼“帅呆了”。

第二种:菊花式抛杆技巧:抛杆的时候,身体同步做三百六十度原地旋转,当转回原位后,如果运气好,路亚刚好在正前方入水。如果运气差点,不是路亚打到人就是挂上树,所以要在空旷地带进行练习。特点是:身体的旋转,增大了抛投惯性,可令抛投距离成倍增加。(看看国际田径比赛中铅球运动员的扔球姿势就明白了)

第三种:狗尾巴花式抛杆技巧:抛杆的时候,抬起一条腿,从跨下出线,难度较高,需要有较强的单腿站立功夫。特点是:路亚从跨下滑过的时候,会带着微量的腥臊气味入水,大大增强诱鱼效果。

老师今天较忙,先讲到这里。大家如果有兴趣,日后再给大家陆续介绍其它花式。

谢谢大家!谢谢大家!欧耶!

36_2_34

今天,我认真学习了笨狗大师的讲座,并进行了实践。实践证明,大师就是大师,花式抛投真的好玩!

首先我进行了“茉莉花式抛投”,

按照大师的讲解,我嘴里念念有词的同时,杆尖划过一个“Z”字,出线……真的没有炒粉耶,只不过杆子往后的时候钩子钩住了自己的裤脚,然后往前的时候,不仅拉烂了裤脚还把杆子拉断了……

换了一根杆我继续实践大师的“菊花式抛杆”,这次我失败了,我转到360度的时候还没有抛杆,整个人就像麻袋一样失去重心跌到水里去了……

经过以上的实践,我发现我远远没有大师那样的天赋!

由于担心自己的小弟弟,没有进行大师所讲“狗尾巴花式抛杆”,奉劝诸位路友,如果一定要练这一招,一定要穿铁裤衩,或者那种“贞洁内裤”,要不就一定要先练好“铁档功”,不然一抛之后,恐怕就只能练”葵花宝典“了……

果然具大师风范!哦,而且还具有大侠风范,兄弟佩服!!:36_2_5F25

好招

大笨狗兄是路亚运动向花样钓鱼体育运动过渡的积极倡导者!------敬佩!

36_2_4636_2_4636_2_4636_2_4636_2_4636_2_46

第一种:茉莉花式抛杆技巧:抛杆的时候,迅速抖动手腕,杆尖凌空划过“Z”字形后,出线入水。

我可以确切地讲,Z字形是左手抛饵,S字形是右手抛饵。

原帖由 相忘于江湖 于 2006-12-26 10:34 发表
今天,我认真学习了笨狗大师的讲座,并进行了实践。实践证明,大师就是大师,花式抛投真的好玩!

首先我进行了“茉莉花式抛投”,

按照大师的讲解,我嘴里念念有词的同时,杆尖划过一个“Z”字,出线……真 ...

江湖同学,不要浅尝辄止。在通往成功的道路上,没有平坦的大道可走。只有不畏艰险、勤学苦练、永不放弃、永不言败的人,才有希望达到光辉的顶点。
36_2_37

哈哈哈

36_2_33该先买保险

哈哈。