路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报道!分享2年的路亚历程!

第三条大的红尾

第三条大的红尾

可怜的R65

可怜的R65
其实注册很久了 只是潜水的多 说话很少 之前玩的台钓 10年无意接触路亚,没中鱼便中毒!刚开始 带轮子的杆玩的不好 损失不少饵..让我很无奈,也从没破龟.当中放弃过,但-心有牵挂,一直到11年夏天,在我们这里的鸭河水库,第一次用《超响》路到红稍,还是品子口,当然也不大 就半斤重的样子;于是就有了一路到底的决心,那段时间购入了CD95-毒牙-CC60-大批(【超响】-因为开始不太懂手法,对水库底部情况也不了解,只知道这款饵打底很容易上红稍,损失不少,基本每次去都要损失1-2个:dizzy:);那个夏天运气不错 基本每次去路总有收货,但是都是厘米级的翘嘴和红稍,所以我11年的愿望就是争取路到上斤的对象鱼。可惜这个愿望一直不能实现,后来入秋以后,基本都是一路龟过来的!心有不甘,但决心经不起打击,暂时封杆玩台钓!12年的5月份 哥们一个电话说 最近鸭河路亚可疯狂,让我去感受一下..一听这消息,立马收拾装备 当天下午跟朋友一起杀了过去,不用说,依然超响打头阵,第一杆,落底后轻抽2次,开始搜索-没遇到攻击,第二杆打偏,刚收紧余线,就感觉到一个明显的顿口,立马杨杆刺鱼,哈哈 中了 虽不大(7-8两的红稍) 但感觉很爽,朋友此时钓具刚组装好{:5_315:} 之后2个小时内 又路到一条个体差不多的,天色晚了 和朋友回去了..隔了一天 按耐不住想再次感受中鱼的快感.拉上朋友再次杀了过去,很巧 又是2尾;有点小晕 朋友很猛 打了10多尾!休整2天 第三天中午就过去了,朋友说为了让我多路一点 决定玩手杆 给我次机会,于是到地 他找了一位置只钓台开玩 我就再附近抛啊 抛啊..没一会 中鱼 还是厘米级 直接放生,朋友在对面叫我 说附近有翘嘴追小鱼 让我过去打几杆!我心想再打10杆就走,那知道就这10杆 让我兴奋了一下午;一个不太强烈的顿口,以为水草挂饵 但还是小幅度杨杆作合,感觉杆子一沉,接着线那头传来活物挣扎的感觉;立马小补一枪,开始收线 感觉不重.快拉到跟前 本想直接飞出来的 一看 啊哈 大红稍 应该有2斤多的样子 兴奋啊 小心翼翼的溜翻(就一只钩子挂了点嘴皮)控鱼器夹住提上来的时候 它一甩头 超响就掉了,好险!!接下来,去朋友那边路 体会到了路亚爆连的感觉 饵如水 就会被攻击 根本没机会等超响落底..一口气打了10多条 都不太大 放生了..那条2斤多的 我送朋友了 毕竟是他带我来 帮我圆了一个梦 斤级的..原谅我们吧 我们小于1斤半的 都是当场放流,但出来钓鱼总得给家里领导一个交代{:5_319:}!后来连续2次路到大的红尾,第二条送哥们了,第三条自己拿回家显摆了 哈哈..
  最爽的一次路亚 是今年的6月中旬,当天天气预报是雷阵雨..我们三个耐不住寂寞,大清早就杀到老位置开路,结果不太理想 ,雨太大 我们不幸湿身,只好上车避雨,我们一商量 去旁边岔子里看看,疯狂的一下午开始了 过去围着小坝路了一个小时 寥寥数条.继续向里边一小岛挺进,表演开始了 3个人疯狂中鱼,用的全是超响;红稍-青稍-翘嘴 一波一波的..正开心呢,口稀了,我们开始搜底 郁闷的事也来的  我们三个人每人挂进去2只....太崩溃了 我包里还有最后个 我实在不舍得用了 我们改用掠食者,发现下雨的时候 口很欢 雨停 口就稀少 但还是过瘾了!3人除去放流的 路了大概有40多条!!哈哈,全让朋友拿走送人了。代价也挺惨重:3人浑身上下湿透-丢失路亚钳一把-超响6个;幸亏下车的时候都把手机放车上了,要不损失就更大了!!可惜当时没有随身带相机和手机,雨大..没有留下精彩的瞬间!!有点小遗憾!!后来的情况就不太好了 水库水位上涨很多,鱼群应该分散了 去了几次 效果都很一般 但也没龟..只是大雨那天的鱼情一直没遇到过!
   我的路亚之路刚开始,经历也不多..文采也不值一提,纯属想哪写哪的自由发挥,比较乱,各位哥哥看了不要笑我就行..以后还望大家多提点!!小弟不胜感谢...顺便说下2012的愿望:希望能破:“米级”!
  最后的最后 有个小请求,我去年买的R65 有次战斗中碰到岸边石头,鱼嘴下边有条裂缝 不知道大河老师能不能帮忙修复一下,因为这个从来没中鱼 有点小遗憾!!随后照片补上,您看要可以我就寄去 不行我就收藏了{:4_298:}

欢迎新朋友,祝早日上米级{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这些会成为美好的回忆的。
欢迎新朋友!

欢迎!欢迎!{:soso_e100:}

欢迎欢迎  又一个毒友

欢迎欢迎  

欢迎  欢迎{:soso_e181:}

{:soso__16984349925490629196_1:}