路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲节,“龟”场破“龟”!

被单位派遣前往重庆为期半个月的学习任务终于完成了,在学习期间,我被迫在半个月时间无法进行路亚。为了“解毒”,我提前了一星期的时间用来预定今天上午的返程机票。

上午十点,我乘坐的航班准时到达昌北机场,走出机场后,我与其他学员乘坐他们单位派来的小汽车回家,半个小时后,我到家了。我没有想到:今天是父亲节,刚刚参加工作的侄女也在我回家之前替我送来了一捧黄橙橙的玫瑰花。我一进家门,女儿就把这捧鲜花送到我面前,老婆为了提前上桌打麻将,早已经做好了一桌可口的饭菜摆在餐桌上,看到这一切,幸福感顿时充满整个心窝!

父亲节光有玫瑰花是不够的,不出去钓鱼我感觉就是不完美。其实,半个月的时间没有机会钓鱼,早就应该需要“解毒”了!我以最快的速度把家务事安顿好,并把换洗的衣物放进洗衣机里洗涤。等我忙完这些,并吃完中午饭,已经是中午十二点了,我电话邀请扬风陪我一起前往黄岭水库路亚。

我走进自家车库打开房门取钓具的时候,我发现:我的路亚竿和路亚轮因为天气返潮和长时间没有使用,已经长上了一圈绿毛,显然已经产生霉变了,打开汽车门,我还感觉一股刺鼻的霉味扑鼻而来,而且车子后座的一个座位套也长出了一大片黑色的斑点,汽车发动的时候也明显感觉有些亏电。没有办法,这都是为了学习无暇顾及的结果。

一个小时后,我们终于到达黄岭水库,我以最快的速度组装钓具,以最快的速度把路亚拟饵抛出,然后用心感受“公狗腰”竿尖传来的快感。谁知,期望值越高,失落就越大。还是老标点,半个月前天天上鱼,今天就是不上!我发现,这里的天气有些闷热,水位也下降半尺多,水面上风平浪静的,一口信号都没有!我反复换了几个位置对标点内不断抛投拟饵,就是没有鱼追咬。因为挂底,损失我2个包铅鱼、一副铅头钩,害我打了2个小时的“龟”。下午四点,我还是“龟”着,扬风却意外路亚收获一条小斑鳜。我只好换场子,开车转到柘林湖北码头继续路亚找“鳜”。可是事与愿违,我们俩在这里继续打“龟”。

路了一个小时,我哥给我回电话,叫我到新屋水库去钓鱼,他说他们几个人钓手竿都没有“空军”。新屋水库是一处饮用水源的水库,水广鱼稀,是一处有名的“龟场”,去年6-10月间,我连续五、六场在这里打“龟”,还损失一个CC-60。想起这些,心里还是有些起毛。但是想到丢失的CC-60,我还是鼓起勇气开车前往。

到了水库,我发觉水库水位上升了近一米,水库的沿岸的野草也比去年茂盛了许多,堤坝上的蒿草也长高了许多,明显是人来的少的缘故,看样子,“龟”场的“龟”情依旧啊!既来之则安之,我拿出了去年此“龟”场别人上鱼的神饵——龙鳞勺子,抛了十几竿,发觉没有一口信号,于是换上包铅鱼也试了几竿,发觉还是没有口。在不得已的情况下,我换上了大河奔流的超级响尾蛇,从远往近搜底,这时新接手水库老板站在我身后找我聊天,我边摇轮边说话,突然,我感觉“公狗腰”的竿尖停顿了一下,像挂到了一块破布,我快速摇轮,竿尖的阻力也越来越大,快到水面的时候,我感觉竿尖一抖、一松,阻力顿消,水库老板说,他看见一条像鱼的东西扭动身子跑了!我想一定是一条斑鳜上钩了,因为说话忘记补枪而造成跑鱼。

大多数人的“龟场”——新屋水库

钓场的重要标点,也是我中鱼破“龟”的位置

有口就有信心,我又抛了两竿,在回收拟饵的时候,我又感觉到了一个小顿口,竿尖也点了几下,我立即补枪,并快速摇轮,我感觉拟饵像挂到了一丛水草,不管三七二十一,先搞上来再说,快到水面的时候,我看见了一条小斑鳜在水面跳了两下,还好没有脱钩,我小心地遛鱼,尽量控制鱼外窜,终于把这条小斑鳜挑上了岸!

超级响尾蛇助我成功“破龟”!

功勋饵和功勋竿及“破鳜”

我知道,这条小斑鳜的出水意义非同寻常,我的“龟场”在超级响尾蛇的帮助下终于成功“破龟”了,告别了我在此处长期打“龟”的历史,我终于告别了“龟”迎来了“鳜”,这可是是给我过“父亲节”最好的礼物!

{:soso_e182:}

黑曼陀羅 发表于 2012-6-18 00:04

{:4_292:}还没编辑好,沙发就被抢了,自己留板凳算了。

{:soso_e179:}

飞兄是标准的技术派啊

{:soso_e128:}

{:soso_e179:}

{:soso__16984349925490629196_1:}

u=1947527288,126072444&fm=0&gp=0.gif {:soso_e179:}

可喜可贺!{:soso_e142:}