路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的路亚开光了。

今天和群里的兄弟们(阿森、峰哥、迷茫)在对抗着强大的睡意下,早上5点30分从清远开车去东莞BASS基地玩路亚,虽然是腐败场,但对于我来说却是很重要,因为从装备回来到今天已经龟期了1个多月了,新竿还有新饵全都还没开光呢,一路上我算是最兴奋的一个了(本人可是新手),就这样一路说说笑笑的欣赏着沿途的一路风景,终于1个多小时的车程终于结束了,基地不算大,玩路亚的塘大约就20多亩地吧,也有玩台钓的场地,好了回归正题,下车把武器准备好,群主阿森却比我还兴奋第一个跑了下去路,今天早上的天气比较闷气压有点低,也不知道能否路到,然后我们其余人也各就各位,都选好自己的标点,抛竿收线,在大概抛了10竿左右我们的迷茫兄首先中鱼(看来我们的群主不给力啊),一条30左右的BASS出水,大家顿时都柯尔蒙上升,兴奋啊,峰哥发挥了他的特长为我们拍照,紧接着阿森也中鱼了,又是一条30左右的BASS,看得我是那个眼馋啊,可是我却还没有鱼攻击鱼饵,眼看别人都中鱼了,我终于按耐不住了,换了CC60的年少轻狂,鲜艳的黄色希望能引起鱼的攻击吧,在连续5竿的抛竿收索中,终于我的年少轻狂在BASS的跟踪下一个猛的咬口,刺鱼,BASS可能反映过来知道上当了,就开始洗鳃,几次洗鳃都没能摆脱年少轻狂的钩子,鱼估计也累了,哈哈,我的破处鲈上来了,也是30公分左右,到了中午和下午鱼儿基本不怎么开口,也很难路到,有点压力场的感觉,今日活动,本人战绩鲈鱼2尾(跑了4尾)、迷茫4尾、群主阿森2尾、峰哥全程CC60作钓,中鱼5尾。其实本人觉得不管中鱼几尾,能和兄弟们一起路亚很开心,也许这就是路亚的魅力吧。

最后跟大家分享下今天的经验,第一、不能麻木的相信天气预报(天气预报说今天是阵雨和雷阵雨)结果我很悲催的被爆晒了一天,两个手都晒成了红蹄子,下次路友记得一定不管什么天气都要带上防晒服。第二、气压低的环境最好找有进水口或出水口的地方作钓(那里鱼儿多),第三、有自驾习惯的路友们请注意了,不要乱改车的大灯,今天回家的路上,刚上高速就被交警同志拦下,很有同情心得跟我说本来按规定是要罚我2000和扣车的,现在就罚你100,记得到建行交钱,结果我的100大洋不见了。

恭喜开光破鲈鱼处,有图就更完美啦!

{:soso_e179:}

祝贺

恭喜恭喜

恭喜开光,一路行车注意安全。

{:soso_e179:}

恭喜{:soso_e182:}

恭喜破龟。

恭喜  恭喜!