路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独行---升钟---红尾---四天---艰难---苦尽甘来

2012的假期已从2月27日开始,先到了陕西去了次秦风基地由此拉开了2012的路亚大幕,可惜龟了没脸见人。
3月5日抵达四川西充县距离升钟50余公里,闷骚的心快要爆炸。
3月6日至8日两天办事,期间探钓了两处小水库,无奈亲戚家都在水库边,走一家钓一家呵呵,结果--龟。
3月9日和爱钓鱼的亲戚相约升钟,他们传统我路亚,前往标点6,下午5点亲戚就催搞不到回了,无奈撤。
3月10休整家中仔细翻看手机导航和各论坛关于升钟的近况,期间得到成都路友156****2888来电指导(特别鸣谢老哥,指导完了还不知道是谁,看到帖子后回复我哦)仔细斟酌后便在地图上标出了0.1.2.3.4.共计5个标点,准备3天时间一一探过。
------------------------------------------------------------------------------
      3月11日跑到亲戚家借上亲戚的摩托车我的探钓旅程开始了,结果一出门走了不到10公里小毛毛雨就飘了起来,停车眼镜头巾冲锋衣帽子捆了个结结实实继续出发,因为没带头盔呵呵。两个多小时后中午12点第一站0号标地升钟超越路亚接待站。

接待站前的路亚船 ,后来就坐了中间红色的冲锋舟。
结果:11日下午半天船钓,夜间2小时夜路,12日早5:30分起床岸钓,7点出发船钓至11点,龟啊!但是见到红尾了因为老板路到了一条小家伙。还有剩下的标点预计3天的行程在这已经第二天了,午饭后继续出发。(在这里学到了找不到小鱼群就很难找到红尾,而且窗口期极短)
骑行一个多小时后抵达标地1很失望不像有鱼的地方继续向前,在手机导航的一路指引下半个多小时到达标地2,这是一个养殖区,钓鱼要交费10元,住宿条件也不是很好,因为一路走一路看风景又要看导航,已经快5点了,询问老板后得知有红尾和翘嘴决定留宿一夜。(其实最关键的原因是这个地方到了以后我就发现曾有帖子的照片就是这个地方而且有收获哦)晚饭前当然还是沿岸搜索,在库湾的最里面遭遇了两次小顿口但未中鱼,天已黑老板喊吃饭,拖着疲惫不堪的身子饱餐后沉沉的睡去。
-------------------------------------------------------------------------------------------
       3月13日可能是太疲惫了,直到老板的摩托车响起我才一个轱辘翻起床一看表,坏了已经7点了窗口期啊呀呀呀呀呀,飞速穿衣冲出门去,老板娘直喊小伙早餐吃啥,我随便答了句随便就要跑,可是眼前一片模糊,还没睡醒么?揉揉眼睛再看好家伙大雾啊,能见度也就10来米,算了别跑远了也别划船了,还是去昨天给口的最里面试试吧。抛竿至9点多顿感很多但结果就是:
晨雾中车祸鲢鱼两尾,放了。还是龟!
       考虑今天已是第三天了后面还有两个标地早餐过后赶紧出发,经过标地3看了一下水面好大没什么鱼跳直接前往标地4,其实3经常在论坛出现,是个好标点,但是我想从最后一个标点返回来,把下午的窗口期留给它。
       标地3这座桥也在论坛中出现过,到这里已经10点多但还能看见鱼儿打水,迅速组装开始,可惜办法用尽甚至目睹一位小翘嘴在我脚下捕杀一个白条,身后十几米的树枝旁边响起巨大的炸水声,但3个小时我仍然一无所获,水面也恢复了平静,我也拖着饥肠辘辘的身子和被龟蛋打击的破碎的心回到标地3,此时已是中午2时,桥头商店停车要了瓶矿泉水问老板旁边有接待或餐馆么,回答没有,再问那你能不能给我做顿饭吃,我付钱。结果是刚吃过了,要不买方便面吃,无奈!老板来个泡面吧。乘着面还在泡着,我走上桥四周观望,这一观望就像给我打了一针强心剂,在偏光镜的帮助下桥下的小鱼群跃入眼帘,好大的一群小鱼,真的好大一群,密密麻麻。不是说找到小鱼就找到了红尾么,我终于找到了,怪不得这座桥屡次出现在论坛。两下吃完泡面开始抛,两个多小时过去了除了挂掉几个亮片一无所获,但我估计可能还是窗口期没到。
怎么样?四川路友眼熟么?
        没口就休息会,又走到商店和老板攀谈起来聊聊鱼情,反正最后一天了,等晚点窗口期了再下去试试行不行反正是最后一个点了。聊着聊着来个开车的停车问路,老板西河怎么走?西河,西河,西河,西河不就是在论坛中出现了N次的地方么,西河不是在大坝下面么,可是老板的回话让我如梦初醒,西河就在前面左转几公里,不对啊,这里离大坝最少也有40公里左右啊。我仔细一问才知道原来此西河非彼西河,老板说那边钓鱼的经常去还有搞接待的。天啊,这么好的地方差点错过,迅速在收拾东西一定要过去看看,不行再回来就是了反正才4点多,赶回来也差不多窗口期刚好。骑上摩托出发,不到20分钟我就看见了论坛中出现了好多次的大桥,没错就是这里,恰在此时成都路友电话来了,又是一阵详谈,我知道了西河的接待站,也给我说了该怎么操饵,用什么合适,好家伙他这一说我用的都大了,他们都用7G以下甚至到3G的亮片,我用的都是10G左右的,挂了电话赶紧找到接待站,水边一望,天啊就在接待站下面小鱼群一点不输桥底下的小鱼群,呵呵不走了我就守着这个大餐桌,招呼老板先给做个晚饭,没准备留宿的,下到水边就开始整。
       抛了几十分钟后大概快6点了,突然小鱼群像受惊了一样炸起一小片水花,是红尾打猎了么?赶紧收回亮片对着炸水的地方就抛了过去,回收几圈后眼见小鱼就在我回收的亮片上方跳起和刚才炸起的小片水花一样,接着手上便传来了强烈的顿感,弓!中鱼了,几下收回呵呵第一条红尾出水了,5G掠食者亮片立了头功。接下来就是如法炮制,坐等水面小鱼炸水,只要小鱼一炸抛过去就中,如此这般很是痛快,直至天黑,炸水4次,给口6次,中红尾4条哈哈。看图:
天黑没口了,水面也静了下来,该吃饭了,吃饭时老板津津乐道谈论着众多路友们的辉煌战果,原来论坛中大腕级ID的路友都是老板的常客,一一道来无不熟知,天天在论坛中怎能不知这些久负盛名的ID呢。饭罢,毒瘾难解致电LP大人,告知已钓到红尾的喜讯,但最终目的是想再住一晚过过瘾啊,LP大人爽快答应,我兴奋的告知老板我要留宿啊给收拾个床位,抓着竿便下去了结果当然是没搞头了。
---------------------------------------------------------------------------------------
        3月14日晨5时便起床开始折腾,但水面静悄悄的,无奈坐在房间里检查钓组,打磨钩尖,6时到水边,昨天炸水的浅水区还是静悄悄的,用超级响尾蛇搜索深水吧,天刚蒙蒙亮水面便开始响起了稀稀拉拉的嘭嘭声,应该是翘嘴吧,我努力的往发出声音的地方收索但没一口,只是20来分钟嘭嘭声便没有了,茫无目的的继续搜深水,一杆打出快收到岸边时一个顿口清晰的传到手上扬竿中鱼,没费力气一条小红尾就上岸了,M调枪柄配200DC钓这鱼真是一点感觉都没有啊。
     上了第一条后不到10分钟浅水的小鱼炸水再次出现,5G亮片准确的飞了过去,还和昨天一样,红尾在下面追亮片吓得小鱼水面乱跳,然后就是沉闷的一口,弓!这会真是弓了,L钓的直柄竿比弓还弯,轮子也响起了轻快地出线声,嗯这条有点大,直往破船地下钻,赶紧摆竿像右引了几步,左手稍给旋转出线的线杯加了点刹车力,终于不要线了,赶紧往回收,几经折腾大红尾乖乖被擒。
呵呵,美啊。
大红尾出水后,战斗至10时再没出现小鱼炸水,14日的战斗最终以一大一小结束,也罢没打龟就好啊,鸣金收兵。
---------------------------------------------------------------------
装备亮个像:
谷山四节M调枪---轮西马诺200DC--线2#PE
谷山四节L调直---轮西马诺BIOMC2000S---线1#PE
钓这鱼L很好玩。
-----------------------------------------------------------------------------
取食之所需部分放流是必须的
----------------------------------------------------------------------------
       最后回程时本该只有80余公里的路,我硬是顺着湖边的路多走了近50公里,为的只是想再多看一眼升钟,不知下回何年何月才能再来,你留给了我路亚生涯中精彩的一笔,我还会再来的,再见!升钟!

自沙个好睡觉了{:soso_e113:}

大片绝对精彩!坐下慢慢观看!

沙发是坐不成,地球人都憧!{:soso_e120:}

{:soso_e102:}{:soso_e179:}

升钟是个好地方!

楼主这次玩了个痛快啊。

{:soso_e179:}

大片啊……

大片绝对精彩!升钟是个好地方!