路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

那是在8月中旬的时候吧,具体时间记不清了。公司用电避高峰放假,和几位老钓友(不是岁数大哦,是一起作钓时间很长的哦)前往江苏一天塘解毒。那时我主要以台钓为主、路亚为付。从上午打窝开始一直到下午快5点了才开始陆续上鱼,大概鱼也在避暑吧---------------------。突然一个黑漂马上抬竿刺鱼,TMD好久没有口了,来个突然袭击起竿动作走样、力大了点,直接断大线。更可气的是那鱼并没有马上走,而是带着我的漂就在你眼前上下晃悠。100多元的漂啊。想起车里有路亚竿在,马上装好14克的亮片准备把漂从鱼口里抢过来------------------也真邪了门了,平时这个钓位底下很干净的,今天尽然连续挂掉了3个亮片。漂没有抢到又搭上了3个亮片,心里哪个火啊---------------。边上几位钓友还在在刺激我,老子就是不信这个邪,换了个超大的小胖子(应该叫大胖子好象有16克重,是以前网购时送的,估计也只有在海里钓大家伙才能用到)。第一竿偏了没有挂到大线,第二竿下去后稍微挂到一点后鱼动了并往珍珠棚里跑,我马上有抛出了第三竿直接打到珍珠棚毛竹边上马上收线让饵稍微下潜后均匀往回收,才不到5、6圈感觉手上很强烈的一抖并拌随着很大的要线,我第一感觉是车祸了,因为里面有较大的鲢鱼,但是不允许钓的。这时不管了,管他是什么,过下手瘾也好的,我就顺手做了个刺鱼的动作,这不刺不要紧一刺把自己和边上的几位钓友都吓了一跳。毕竟只有10米左右的样子,这鱼一痛马上直接窜出水面来了个标准的洗鳃动作,它张开血盆大口摇头晃尾连续4、5下,把我惊得连收线动作都忘了,好在边上及时提醒马上撇竿收线,到近处一看哇靠------是一条大桂鱼啊,我从来没有看到过这么大的桂鱼啊,边上钓友马上拿来抄网把这个不速之客请到岸上,目测有10斤以上吧(实际回到俱乐部过秤是13.2斤)。我个人的新记录又诞生了。本来是想过手竿瘾的,不想一个失误引来了这个家伙,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊。唯一遗憾是图片用手机拍的,不太清楚,将就一下好了。 桂鱼1.jpg 桂鱼2.jpg

评分

三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!

激动人心,,,,,,,

好肥啊,吃什么了

a67364176 发表于 2011-12-16 13:07
好肥啊,吃什么了

它肚子里有半斤左右鲫鱼一条、螃蟹一只、虾、及其它小鱼若干,这些杂物估计也有1斤多啊。NND它也真能吃啊。

厉害  鱼厉害 人比鱼更厉害   羡慕

真的好大。

肚子好大啊!!

这么大的肚,就象个皮球

厉害,我还以为怀胎十月了!

肚子很大,显得嘴很小了。