路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激情燃烧的岁月——新竿开光,新CC-60开光,路亚新鱼种产生!

时间:2011年11月19日
地点:塘上水库精养塘
天气:阴天多云
温度:13-20度
人物:我、鸥哥、飞龙在天——“热血勇士”三人行
路亚竿:渔猎人勇士1.83米UL调
线:2号PE线
饵:CC-60绿色、白色
渔获:青稍若干、草鱼一条、鲫鱼2条
路亚后心情:非常高兴,因为:新竿开光,新CC-60开光,路亚新鱼种产生!

本来计划是这两天在家看书备考的,怎奈有位偶遇的传统钓友告诉我某地某塘有大量的两三斤的青稍可以路,于是心情再也平静不下来,立即告诉哥哥飞龙在天和同事路友鸥哥,三人一拍即合,相约同去路亚,于是带上我们新买的路亚竿和许多新饵,一起开赴传说中的路亚“钓场”。

到钓场后,碰见鱼塘老板,我们向他打听路亚渔情,谁知老板说这里根本没有青稍,也没有见过谁在他塘里钓到过青稍或翘嘴,我们听到这样一说,心里凉了一大截,原来听来的消息是误传!不过老板说塘里鳜鱼、鲶鱼、黑鱼倒是有一点,不过都不吃钩。于是,我们三人只有“死马当活马医”,沿着塘边转了一圈,不停搜索,就是没有一口。吃完中饭,我们决定下午换场子。

下午一点半,我们驱车赶往塘上水库准备路青稍。到达钓场,很奇怪,原先的钓位空无一人,估计是风浪太大(风力5-6级),钓手杆看漂很困难,钓传统钓的都换到对面避风的山边去了。

先不管那么多,过瘾要紧。我们来到无人的钓位,抽出家伙就干起来了。先用仿生串钩“探路”试试鱼的活性程度,再根据渔情来选择最佳拟饵。我们每人都抛投了二十余竿,感觉变天后的气温太低,鱼的活性很差,几乎没有咬口,不过大家并不泄气。首先上鱼的是我,中鱼后,我感觉鱼的拉力很大,UL调的路亚竿被鱼拉得很弯,路亚轮的泄力还“吱吱”地响,水下的鱼在拼命逃窜,我赶紧紧了紧泄力,迅速把鱼控制住,再试了试新竿的腰力,小心地把鱼挑上了岸,新竿成功开光了!过了很久,我又拉上一条青稍。接着,鸥哥也开光了,路到两条小青稍,当场放流了,接着很长时间没有口了。于是,我和飞龙在天决定换位,想到投料机旁边用CC-60路青稍,顺便路草鱼玩玩。可是,那里有四五个手杆钓友把好位置给占了,我们试了十几竿,没有口,只有商议再换位到对面棉花地背风处试试。

在搬钓具的时候,鸥哥说他在我们换位的一段时间里路到两条较大的青稍,还路到小鲫鱼一条。我不信会路到鲫鱼,一看他的鱼护,确实有鲫鱼一条,我这才相信他说的是真的。于是,我暗暗下决心,也要把鲫鱼“处”给破了。

开车到对面停好,我们来到棉花地,那里的确背风,比较温暖。那里钓手杆的传统钓钓友正准备收杆回家,他们那些人说,现在鱼不开口了,回家算了。我们发现,他们的鱼护里的青稍也不少。于是,我们换上各种饵,一试高低。首先,使用仿生钩没有咬口,我换上CC-60试试,就抛了几竿,突然落饵处水花一响,接着走线、自动出泄力,我感觉中鱼了,我连续补了三枪,感觉钩牢了,再试了试路亚竿的腰力,觉得很受用,于是大胆地遛鱼,旁边的传统钓友要求帮我抄鱼,被我婉言拒绝了,我坚持用控鱼钳来起鱼,顺利地完成一系列路亚动作,而我哥飞龙在天非常乐意地帮我拍视频录像。终于,在自己的独自操作下,我成功地把鱼夹上了岸,这鱼五斤多,我感觉,我的新的UL调的路亚竿对付它绰绰有余呢。

在临近天黑的时候,鸥哥的线杯炒粉了,叫我帮忙把线拉直解开。这时,我的仿生钩还没收完,剩下一半在水里,我忘记收了,我就停下来收线,把路亚竿握在左手腋下夹住,另外空出双手帮鸥哥解线,解了几分钟,好不容易把线解开。忽然,我感觉腋下的路亚竿被鱼拉动了,我赶紧用右手抓住竿,用力一挑竿尖,真的有鱼在线上走呢!我快速摇轮收线,那鱼奋力往前逃,我就把泄力调紧些,感觉不是很大,就挑鱼出水了,一看,我大笑,是一条大鲫鱼呢,比我的四十二码鞋都长很多,估计有一斤半以上。就这样,我的路亚鲫鱼“处”就这样在无意中给破了!虽然具有被“强奸”的性质,但是我心里还是蛮高兴的!

眼看天已经完全黑了下来,我和飞龙在天都不肯收竿,飞龙在天没有路到一条像样的鱼,只路到两条不足巴掌长的小青稍,当场放流了,他还想弄条大以便的把他的新竿的光开的顺顺当当的,然而,渔情并不给力。相反,在最后十分钟里,我换上白色的CC-60,成功路获一斤以上的大青稍一尾,顺利地把这只从未中鱼的白色CC-60给开了光!

路亚三人行,真的是有苦也有乐!

发帖到深夜,真的好辛苦哦,我也终于把作业给交了,心里的石头终于落了地。

好鱼获,恭贺新竿新饵开光!{:5_309:}

大拇指.gif 辛苦啦  感谢分享

开光有喜,挺住了。

幸福啊!

4`]OWEOG758S6R$WAE9(%0G.jpg    飞钓兄,好样的。

{:4_298:}

皮少爷 发表于 2011-11-20 00:48
好鱼获,恭贺新竿新饵开光!

谢谢鼓励!

三耳鱼 发表于 2011-11-20 07:21
飞钓兄,好样的。

感谢加油,许多地方都要向你学习呢!