路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨天“解毒”

今天的天气是阴天有小雨,温度14-16度,本来是不适合出去钓鱼的天气。

怎奈,刚刚路亚“中毒”,而且深度“中毒”的姐夫却在中午打电话叫我到乡下一处野塘去路亚“解毒”,我想到自己最近几天的路亚成绩不理想,已经好多天没有在发烧友论坛发帖,正好可以借此机会去搞点“写作素材”,于是爽快答应了姐夫的邀请。

吃完中午饭,已经下午一点二十多了,姐夫开车来接我前往我们的梦幻路场。这是一口路边的小野塘,路亚对象鱼品种却不少,可惜的是,当地农民不久要等谷子收完了就动手下毒清塘了。

到达塘边,迅速组装设备,姐夫还是用我给他的亮片搜边,我还是用老装备、挂超级响尾蛇往左右方向来回做扇形搜索,大约进行到一个小时的时候,我突然感觉竿尖一震,力道不小,我赶紧猛抽一竿,接着快速收线,中途又连补了“两枪”,同时我感觉鱼不小,我加快速度收线,收到近岸边快两米的时候,那鱼洗了一下鳃,我这才看清了是一条黑鱼!我赶紧把竿尖上挑,快速收线并挑鱼上岸,只见那黑鱼在空中划了半个圈,沿着竿稍被飞上了背后的杂草丛中,这条四十多厘米长的黑鱼终于被我“飞鱼”上岸搞定了!真没有想到这样的天气还可以打黑!取钩得时候,我才发现是挂在鱼的下巴车祸上来的。

我接着用几种颜色的超级响尾蛇试钓,就是没有一口。姐夫看见我上鱼后,沿着塘边不厌其烦地换位抛投亮片,他始终用一只饵路亚,终于在一个小时以后,他转到我的对边树下抛投亮片。忽然,我听见“哗”的一声从姐夫那里传来,只见姐夫三五秒钟之内把一条银白色我的鱼挑上了岸,目测那鱼在四十厘米上下。

接着,我们又不断地换位,不断地抛投,尽力感觉从竿稍传来的鱼讯,然而再没有感觉到一次咬口,看来这样的低温阴雨天气,确实不适合钓鱼,不过,我们俩今天下午还是过了一把瘾,解了一会回“毒”,真是开心!

真的把你姐夫毒上路了{:4_298:}

三耳鱼 发表于 2011-10-28 18:38
真的把你姐夫毒上路了

这次中毒真的很严重!他晚上都想去路亚!

飞钓 发表于 2011-10-28 18:41
这次中毒真的很严重!他晚上都想去路亚!

0}X~SIKR$H%9J`L@N2HF81K.GIF   这样真的很严重  但对你来说是好事,就有伴了!!

哈哈!好样的!

好样的!路亚队伍中又多了一个伴。

呵~!都解到毒隐啦。

真毒。

不归之路刚刚开始,期待后续精彩的钓获!

{:5_313:}