路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下班后路得一鳜一翘

下班铃声终于响起,今天的天气还是不错的,就是稍微有点转凉了,抱着试试看的心理去拿起路亚竿就出发了,管他打不打龟,只要能解解毒,甩两竿子也高兴,心中没有欲望和杂念,人也轻松多了,来到钓点,一个混养FB塘,但是里面白鱼和鳜鱼不是老板养的,是从大河里跑进去的。老板主要是养四大家鱼为主,水面很宽阔,跟老板简单的寒暄了一下,老板有点不敢相信,说:“这铁片片还能钓上来鱼啊!”我说:“试试吧,反正就甩甩练练身体,也没想非要钓多少鱼,也就是忽悠忽悠鱼。”老板说:“我看你还不如拿我的鱼叉去逮两条上来呢!那齿还大点呢!”我越来越听不下去了!我说:“那我们来打个赌吧,赌一百块,如果我拿这铁片片钓上来鱼了,就算我赢,如果钓不到我就输一百块给你。”老板一听有钱赚,就来精神了!忙说:“好啊,好啊!那就这么说定了,两个小时之内你钓不到鱼就要给我一百块哦!”我爆汗!心里想想也许能撞车挂条鱼上来也不错啊!我也不和他磨牙了,既然打赌了,就要抓紧时间了,直接用亮片各个水层去搜索鱼儿,使劲的甩,到处的转,转眼一个小时就过去了,远远的看见塘老板那得意的笑啊!真是太无耻了!我心里也直打鼓,估计今天是真没戏唱了,要打龟了!
      这时心里想想,天气转凉,鱼儿应该都奔朝阳的一边去了,也许是我刚开始这标点位置就找的不对,赶紧跑到朝阳的一面,继续搜索。等我搜索了一半,忽然发现有一处地方水下有一个暗桩,一个很粗的桩,估计是水洞的位置拦网防止鱼儿往外跑的桩,我也顾不了许多了,小心翼翼的用亮片抛到靠近暗桩的位置,然后夸张的拉动亮片,让拟饵风骚的在水里摇晃着屁股,在水里弄出很大的动静,连续几次都往同一个点使劲的甩过去,然后不停的忽悠,终于老天还是非常眷顾到我的,一个蛮大的鳜鱼在我又一次甩过去亮片的时候猛烈的一个攻击,终于有了收获,老板人也蛮好的,看我控鱼器够不着鱼,直接拿个大抄网来帮我抄鱼。
      看看时间还早,我又接着换上了巨帝全息蝉,在上层的水面搜索起来,突然一个攻击,手头感觉一沉,迅速提竿,可惜拉到边上脱钩了,是一尾鳊鱼。跑就跑了吧,也许它真的不是我的菜!呵呵,看看天色也不早了,当我准备再抛两竿就收竿回家的时候,终于又上了一尾小白,这才是我想要的!最后算账,老板只字不提打赌的事,小白送给我,不要钱,鳜鱼按照市价给钱。鳜鱼一共二斤一两,给了九十元就拿回来煲靓汤了。

一鳜一翘.JPG 一鳜一翘 (1).JPG 一鳜一翘 (2).JPG 一鳜一翘 (3).JPG 一鳜一翘 (4).JPG 一鳜一翘 (5).JPG 一鳜一翘 (6).JPG 一鳜一翘 (7).JPG 一鳜一翘 (8).JPG 一鳜一翘 (9).JPG 一鳜一翘 (10).JPG

{:5_326:}

4`]OWEOG758S6R$WAE9(%0G.jpg    又是一个好故事

漂亮  野生鳜鱼 味道好极了  口水哗哗的

这个天气算大钓获了,牛

{:4_300:}

漂亮{:5_326:}

高手,下次你去老板不让你玩了。

{:5_313:}

赌博赌博过后不作!