路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探塘之路有惊喜

又到了周末双休时日了,我抛开沉闷的工作压力,又开始我的探钓历程。自从迷上了路亚以后,每逢周末就一直没有消停过,四处奔波探钓!
       周六的早晨,我睁开朦胧的双眼,窗外的麻雀早已开始唧唧喳喳的欢呼雀跃个不停,我急忙从拉开窗帘,一缕阳光直射进来,由于昨天的一场雨将空气中的尘埃洗净,空气显得格外的清新。我急忙洗漱完毕,熬了一锅鱼片莲子粥,自己吃了两碗,其余的留给老婆和孩子醒来再享用。
       路亚装备比较简单,不像我那些台钓装备那么烦琐,一根竿,一个包,一个帽子,一席长衫即可,驱车几十公里探钓一点也不算远,在一处水面较大的池塘停下,驻足观望了良久,风起水面有浪花,时不时的听到有炸水声,终于按耐不住了,遂即操竿上饵,先用了一款叫大河牌子的亮片,进行搜底,看看有没有暗桩和障碍物,不能盲目的路亚,要先摸清了水情才可以作钓!等大面积搜索一翻后,居然有鲢鱼起飞的现象!这其实是亮片在水下拖动形成的水波抖动信号惊到了鲢鱼才起飞的,这也说明这是个养殖塘,应该没太大的悬念了!正准备收竿的时候,手头竿尖一沉,呵呵有戏啊!立马扬竿刺鱼再说,手头感觉很好!拉到边上一看,呵呵!原来是撞车了,一尾大鳊鱼被挂住了背鳍拉上来了,立马放流。
       眼看着上午的半天就这样消磨掉了,赶紧驱车回家做饭,给老婆和孩子安排了四菜一汤,自己草草的吃罢午饭又出发了,下午的天气比上午好多了,风几乎停了,时而一点点微风拂过水面,下午沿着江边探点,转了好半天终于在一处通长江的塘口处停下,炸水肯定是有的,至于你信不信,我反正要作钓了,直接用八克的波扒下去挑逗,在连抛了几竿后忽然听到在旁边柳树下有炸水声,而且水面还泛起了涟漪,立马将波扒甩了过去,拖动两次后停顿,然后再次拖动的时候,一尾白鱼终于经受不住诱惑,猛烈的攻击我的波扒,我习惯性的连连扬竿刺鱼,竿子钓性软,刺鱼所以动作就夸张了些,呵呵!等拉到边上以后,直接飞上了岸。下面请大家来一起分享一下吧!
闲暇路亚.JPG 闲暇路亚 (1).JPG 闲暇路亚 (2).JPG 亮片挂鳊鱼.JPG 中鱼了.JPG 中鱼了 (1).JPG 波趴中白鱼.JPG

{:5_326:}{:5_326:}

漂亮  现在难度大呀

海陵龙哥 发表于 2011-10-25 00:44
漂亮  现在难度大呀

还有漂亮的等明天再发。大家慢慢分享。

好收货

不错

{:5_326:}

楼主生活充满阳光!

{:5_315:}{:5_315:}

{:5_309:}