路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

龙哥的精心指导,连中两尾(痛失SMITH米诺)

时间:2011年10月16日清晨
地点:兴化某场,泰州某场
人物:龙哥,孙悟空,小沈,泰兴钓友,我
轮子:DC7
线:3号尼龙
假饵:SMITH米诺,RAPALA米诺
       周六下午泰兴钓友相约我和小沈第二天早晨4点出发,前往兴化搞米翘!于是乎,周日早晨3点半起床,开车直奔小沈家坐小沈的车(我比较怕开长途,HOHO)。二人匆匆忙忙加了油买了早点,开着小沈的座驾直奔兴化,当然途中接下泰兴钓友!于早晨5点22分到达钓场。 1.jpg
       三人以迅雷不及掩耳盗铃之速度组装好了武器,直赴河边。美丽的清晨风光尽收眼底,很是舒畅啊。忍不住拍了几张照片,确实挺美。 2.jpg 3.jpg

就在此时,看到平静的水面像是被一把锋利的刀劈开似的,第一反应就是翘嘴,速度很快,第一时间抛出波趴,抖动着波趴风骚的身躯,打出那诱人的声音,可惜,无论我怎么挑逗,翘嘴就是不攻击。小沈和泰兴钓友也是如此,有炸水,就是不攻击!不知道怎么回事。
       快临近中午的时候,我们的沈冠军同志终于一改颓废之势,中了一条好梢,看着钩子上只比米诺稍微长点的红梢,我们都感叹他的凶猛!就在此时我也有个小的顿口,暴利扬竿,嘿嘿,也中“鱼”了,LOOK,正口,哈哈后来到了中午12点左右,我们都没在中鱼,打了个电话给龙哥,龙哥邀请我们去泰州相聚,由于泰兴钓友临时有事,先回家,我和小沈开车直奔泰州而去! 4.jpg 5.jpg

龙哥带我们来到一个非常大,环境非常梦幻的钓场,再三叮嘱我们里面有巨物!因为以前几乎没碰到过巨物,心里还有点不在乎的,于是挂上刚从龙哥那儿拿的SMITH开工了。下去第一口就是一个顿口,感觉很轻,扬竿,杆子上力量维持了2,3秒,感觉脱钩了,开了下米诺,3只钩子上有6片鱼鳞,啊哦,好的开始。继续作钓,没有口。于是乎换到龙哥隔壁的钓位上开始作钓。
       平淡的抛出SMITH,收紧余线,就在这个瞬间,一个不大不小的顿口顺着杆子传到我手上,毫不犹豫扬竿,感觉鱼稍微带了下我,心里没重视,马上补了一枪,不得了,鱼突然发力,把我往前都带了一下,本能得用左手带了下,就在此时切线了,鱼出水似乎在挑逗我的同时,带走SMITH。龙哥这时候走进身边,安慰我,并且细心地教导我米诺的操作手法。
       换上RAPALA的米诺,按照龙哥教导的手法继续作钓,也许上天可怜我刚掉了SMITH,又是一个顿口,扬竿,中鱼,一气呵成!龙哥的技术果然非常有效,下去第一杆就中鱼,一条小翘嘴就这样被我QJ了上来。麻烦龙哥给我拍照留念,不得了,这样的待遇太高了啊!不多说,上图 6.jpg 7.jpg 8.jpg
       正在准备继续乘胜追击的时候,接到我“上级领导”(我老婆)的电话,家里有事只能结束了今天的作钓之旅!在这儿我要感谢龙哥的技术指导,嘿嘿,受益匪浅啊!还要感谢小沈的辛苦啊,基本上每次出来作钓都是坐你的车,下次也让你享受享受,坐坐我的车,HOHO

国际惯例,沙发待客

米诺的操作手法?我也想知道,能对我说一下吗?

学习!

兄弟人品好  佩服

一个字,骚!

漂亮!

大老王 发表于 2011-10-17 12:15
米诺的操作手法?我也想知道,能对我说一下吗?

龙哥指导我的不是手法,是我的操作姿势不对,太累,经他一点拨,舒服多啦,手法上次龙哥已经间接指导过了,快抽,急停

学习了!            

佩服啊小刘!{:4_297:}