路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋雨蒙蒙 戏小鲈(图片更新完毕)

早有耳闻,湖南攸县境内有一处路亚圣地!有翘嘴。有BASS~~~  
            好友是一位台钓大师,所以,钓者路友所不同,一直没有找到机会通行。这个日思夜想的梦幻钓场终究会是个怎么样的呢???
           2011年9月9日。距中秋节只有3天了,电话这位台钓前辈。一番口腔舌战,他终于答应放弃更好的台钓钓场,带我们一同揭开那神秘面纱~~~~~
           攸县,距株洲市150公里,攸县到钓场还有50公里左右。远吧!!!
            要说,前不久,贱内说我疯了,说 我们疯了呢???(我也觉得有点点,是有点点啊{:4_298:})晚上8点,开始策划这次行动。
         黑骑士(神秘台钓前辈)    炽天使-阿健     木头    空军一号  空军七号    加上我  两车六人连夜10点钟浩浩荡荡就出发了,连夜赶路,凌晨2点左右赶到了钓场。傍水泊车,住宿车内。此处不多提。太累,就没有拍照。
        早上5.30,被阿健一声狂吼惊醒,睁眼一看。天公不作美,淅淅沥沥下着小雨。有点冷得感觉,但是。片刻的对视,没有任何语言。各自开始熟练的组装着装备。一切发生的那么有默契。

进入秋季,天气陡变,水库也在前不久退水严重,本来打算一起直杀浅滩捣毁BSAA的集结地的。一看这情况。战术不得不临时调整。于是我们兵分两路。阿健左边一路包抄,由深至浅围攻。我与木头。在坝头深水处。一左一右进行夹击。看似天衣无缝的战斗策略。在短短的个把小时后,被这变换无常鱼情给化解的无影无踪~~~~~~~~~~
          时间“小跑”着来到了7点。阿健在浅水区上了第一条BASS。(由于距离太远,没有拍照。)   浅水,她们还是去了浅水区。马不停蹄!!立刻更换战略。远远看去。接近库尾的地方。有一道长坝。貌似水库是一分为二的。距离岸边20米处还有一道活水口。活水口的右边。是一个大弯。几乎我和木头同一时间注意到了那个圣地。BASS的集结地。就在那个活水口前方以及弯道处~~~~~

这个弯道,不错吧??我是觉得很不错。事实证明。确实很不错。
     迷茫的开始,等我们冷静的思考后,来一个小小的惊喜。
      新钓场。第一次来,虽然听说也时有大物出现。据老板透露。他曾经用捡来的一个"假鱼“(估计是米诺之类的)命中一尾大鱼。结果切了3号得尼龙线。跑了!用老板一句话说:鱼跑了。无所谓。是我自己的。还在我的水库里。别把我的“假鱼”带走了呀。“
      首先被我派遣出战的,当然是最近比较出风头的MINI武了。天气阴沉沉的。估计鱼场压力不小。所以,我选择了用MINI武组装无铅钓组。
     第一竿抛出。还在下沉的过程中,就被一个弱弱的。但清晰的咬口震的窝一惊!!扬竿刺鱼!!!“中”  一声闷喝。木头还来不及说话。一尾小BASS被我飞上岸来。有意思的一刻就在这里发生了。刚一上岸。鱼就蹦跳着脱钩了。我顺手将余线一荡。饵就在脚边水面慢慢下沉。我是打算把竿子放地方,去抓鱼拍照的。结果,还没等竿子放好。手上再一次有了咬口的感觉。顺势一扬竿。第二尾BASS接着就上岸了~~~~~~~~~

鱼的给口太疯狂了,第一次碰到这样的情况,于是。马上在无铅的钓组改成0.5克的插铅。效果十分“奶逼”摘图供大家欣赏。

玩的不亦乐乎,手在颤抖。心在狂跳。 换上CC60后,这家伙,也不甘示弱。今日战功有二:
       其一: 在一处弯道。给我来了个5练竿。虽然鱼小。但是疯狂。乐!乐!!乐!!
       其二:因为只带了2支竿子。安魂曲和芦叶。所以。一直在用安魂曲玩cc-60.结果。更有意思的事情发生了。安魂曲配了个Z2020,我装的可是16LB的碳线啊,(有点不搭调。请勿拍砖.准备不充足。我也很无奈。)  两次猛烈的咬口。我均以为中大家伙了。结果~~~~~晕菜了~~~~

2两的小翘嘴。2次攻击。2次上岸~~

木头在一边笑的直不起腰,来个自拍吧

木头在一边笑的直不起腰,来个自拍吧

BASS虽小。但是足以让我兴奋的不行。  小家伙上的太多了,大意中导致我跑掉唯一的一次机会。一条目测足够50+。 来不及拿出相机。这家伙,疯狂的连续洗了2次腮,逃之夭夭~~~~~

炽天使-阿健,久经沙场的老将,威力不减当年。由于我们各自分工作战,离得比较远。没能拍到他的英姿飒爽。远处。他拿下了一尾大家伙.   建哥。看见帖子,请将你的快乐时光传上来~~~~

其实,非常感谢木头哥。牺牲很多时间。给我拍照。多谢了!!!
       木头哥。今天又来了一句经典语言。 整天就在念叨这一句。上一条。说一次。

手持芦叶竿。看你哪里逃!!!
    爽的不行的木头哥。就剩没有”语无伦次“了。看看他的快乐驿站吧!!!!!

还有黑骑士台钓前辈以及空军一号和空军七号的部分精彩图片还没有传给我。请见帖子后。补发上来。也让我们看看你们的开心时刻!!!

补图的来了。资深台钓前辈。黑骑士,看我们整天在一片欢呼中度过。终于,被我们拉下水了。操起一根海竿,轻易就把正常最大的BASS给干上来了,这~~~还是~~~

就看见都在占位了。李版的大片呢?哈哈,等着呢!!!!~~~

我来一个吧

出租哦

漂亮!快没位子了。