路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帽子戏法 九月第六七八黑 大黑

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日前论坛里的朋友说,你那天完成个帽子戏法呀,今天实现了……

连续几天雨,老黑们开口都不好,今天上午放晴,中午居然出了太阳,预感到一个绝佳的打黑时间出现了,吃完中饭,我就出发了。

到达水域附近,约上当地的一个朋友,用传统钓打黑的人,看过我几次打黑后,每次我去,都希望带上他,他要取取经。

来到水边,只见浮萍中有一处亮水,我说,那可能就是一出黑鱼透气的地儿,他说是吗,话未落音,我抛出第一竿,打过亮水处,缓缓将蛙引导到亮水处,只见水底一个骚动,停下蛙,稍稍一动,“哇”一个炸水,我迅疾扬竿,抓第一口,哈哈,抓住了,迅速后退,高扬竿尖,快速摇线,一会儿工夫,一尾60+老黑上岸,爽……

当地的那位朋友对我竖起大拇哥,连连夸我。我指着刚才中鱼的左前方5、6米处说,那有个动作,一定有条鱼在底下,于是我打过标点,至对岸草丛中,慢慢引蛙下水,至标点,稍稍动了动,精彩的时刻出现了,“哇”又是一个炸水,扬竿中鱼,50+。鱼上岸后,当地的那位朋友惊呆了,连连称奇,也习惯性的看我将其放流了。哈哈,连杆上鱼,爽呀。

此时想起了电话铃声,同行的这位当地的朋友被丈母娘的电话叫回了家,他依依不舍与我告别,于是我便开始了一人做钓,在十余个大小塘口间穿行。随后,跑了两口,未能抓住,其中一条炸水颇为惊人,遗憾与巨物擦肩而过……

真的是老天的眷顾,在一个我从未中鱼,而亲眼目睹胡老师、鱼可可乐中大鱼的塘口,终于抓住了一个机会,一个浪涌,我将蛙打到浪涌处,蛙落即炸水,扬竿,这次没有错过机会,扬竿再扬竿,收线,快速收线。哈哈,又是一尾大物,70+,看PP吧,至此,真的实现了帽子戏法,连中三元……

自拍效果太差,于是换装后,在回程的小店请店主帮忙与大物合影

一份非常好的中秋礼物,小黑放流,另两尾,一尾孝敬丈母娘,一尾犒劳犒劳自己,这段时间幸福着,辛苦着,今天脚也被刺破,流了很多血,但中鱼的快乐冲淡了一切!!!!

评分

沙漠胡杨 + 5 赞一个!

哈哈 坐三哥的沙发不容易

不错{:4_297:}

哇噻 三哥好厉害哦   高手

911三大黑手被擒,恭喜三哥了

龟仙人 发表于 2011-9-11 19:07
911三大黑手被擒,恭喜三哥了

谢谢龟仙,爽呆了。

三哥 终于搞出大家伙了 期待更大的  

羡慕大家伙啊,明天我也要上大

小艾 发表于 2011-9-11 19:10
三哥 终于搞出大家伙了 期待更大的

借小艾吉言,争取找个米级的!!

膜拜三哥了。哈哈。。。太牛了{:5_326:}