路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的打黑之路

最近持续的高温升钟的钓获很是不理想,成天跟小红尾混真的木有意思也伤不起呀! 受到圈内几位大哥的影响本帅一直想感受一下传说中的‘打黑’到底是个啥样的,但未入雷强装备大哥们一直不带我去玩。没办法只好出一妙计——给他们当骑驶员免费服务再包下端茶送水之类的光荣任务,终于得呈。 5日下午三点我开上‘马6’在城里转了几圈终于把几位大佬请上车,唉!没办法谁教我是打黑新兵呀!待大哥们一一坐定我连忙递上‘中华’小心问几点达到,征得同意近七十公里的山路我一个小时安全到达。
        来到钓点我就傻眼了河岸两边全是数十米宽的水花生我这直柄纺车哪还吃得到票子哟?大哥们说他们也没得多的装备我只能当拉拉队长了,管他的哟不能钓看看学习也是好的嘛!到达钓场时已经接近5点,大哥们神速地组装好钓组一个个就开整了。我无事可做就来到‘只钓升钟’大哥身边想取经,可刚一接近他就说‘打黑时不能发出声音,你到那边树阴下去凉快吧!’有木有呀?我费那么大的周折为了啥?看来得想点办法!圈子里不是还有位最热心的大哥吗?我去找他。于是又来到‘爱钓升钟’大哥身边首先‘中华’开路,并递上一瓶冰红茶,呵呵!这招真的是够灵的,‘超娃我那竿包里还有根TAV你去拿来我给你装上感受下老黑的拉力吧!’天呐!这种瞌睡遇到枕头的事我终于盼来了!大哥给我组装好后又交待了一些基本要点后我就开整了,竿是芬威克鹰TAV702MH,这可是大哥刚入手的新竿还算是硬,但轮子却是魔龙1601,我还是第一次用左手轮很是不习惯。抛了几竿后‘爱钓大哥’急急忙忙跑来说‘来我给你换个蛙,这个蛋蛋打飞了划不来,竿竿你随便用,有鱼就直接强奸,断竿不找你赔!’有木有呀?一根竿一千好几,他都舍得,一个蛙值几个钱?(后来我才知道那个蛋蛋是什么井的要100多一个,有木有呀?)
        一个小时过去了,大家都还没开胡。我们是沿河岸往上搜索的,有经验的大哥哥先在前面打,我只有跟在后面练抛投。开始还是按老师教的什么只能打在草上再慢慢拉入水、要打在草的尖角等等,时间长点一切就忘得九宵云外去了,只要能抛出去少炒点粉就成了我唯一的目的。一次不经意的抛投又炒了我日!魔龙在我手里成了‘魔鬼’,不过梭飞士的PE线还是好解,我在解粉时听见了‘扑’的一声没在意,解完后一抬头哟!线在走了,有木有呀?干过几回大莽莽的我还是知道这是鱼吃死后的表现,太当时太急了忘了打钓,直接强收,可这时一堆草挡往了我成功的首处,老黑进入草了使再大的劲也没戏,再说竿子断我为必我真好意思不赔吗?于是大声呼叫请求增援。‘只钓升钟’大哥来了拿过竿试了试说‘没戏了只了断线吧!要么就下水去。’不!我的黑处不是这样的不能以‘杯具’收场,于是拿上控鱼器下水了 超黑.jpg 未命名.jpg 这样的第一次精彩不?精险吧!
        带着首战告捷的兴奋,我又投入新的一轮解粉之中,不要说我笨!哥是第一次用鼓轮,纺车我可是‘在路上俱乐部’打得最准的哟!我是小弟还是在大哥们后面搜吧。时间在你高兴时它就过得那么的快,转眼7.30了大哥们都还没开胡这样是不正常的,我多难为情呀?有鱼了我也敢走到大哥身边问点问题了,‘只钓升钟’大哥给我指出了爱炒粉是刹车没调好,经他这样一说我果然能抛远点了,第二次抛到三十多米开外一堆草的边沿一落水又听见‘扑’的声,大哥急忙叫我莫冲动,收紧余线,看见走线用力一打,一条老黑跃出水面,完了鱼跑了心中一凉线也没收了,呆在那了。旁边的大哥大叫快收呀,我半信半疑收了几圈线果然鱼还在上面,‘杯具’再一次发生老黑又到草里去了。重复第一次的操作 未超黑2.jpg
        今天真算圆满,老黑我爱死你了!到了收兵的时候了,几位大哥全部空了。我嘴里说不好意思,其实心里还是有点那个、、、、、、这是钓鱼的你都懂的! 超黑4.jpg 超大师.jpg

沙发!

死在沙滩上我也是高兴的!

霸气侧漏有木有???

顶顶更健康...

情节生动,楼主雷强之路很特别,顶你

{:5_326:}

爱钓升钟 发表于 2011-9-7 10:24
死在沙滩上我也是高兴的!

谢谢大哥的装备!

胡搅蛮缠 发表于 2011-9-7 10:40
情节生动,楼主雷强之路很特别,顶你

的确非同一般,我会更加努力的!

这黑打得很有意思,恭喜破黑鱼处。