路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨日打黑失败,先声明没图片

首先声明,出于保护雷场的目的,这次没有拍照,而且也没有中鱼,以下的您就权当看一个写的烂的小说而已,无耐心者可以不用往下看了,呵呵。
    昨日回乡下老家,想起村子附近有个雷场,那是个废弃的鱼塘,不算太大,长满了水花生,就中间有点空水面,但也是一层浮萍,所以荒了有10多年也不引人注目。可能由于一个月之前水位较低,探钓过2次,一口没有,也看不到任何有老黑的动静。这次回家抱着试试看的想法,把雷强工具往摩托车后一绑回家后直接杀奔过去。到了场地一看,水位已经快要超过岸边溢出去了,随便打出一竿,居然炒了,汗啊,好久不玩手生了。但是由于炒粉,雷蛙 咣 的一声砸在水面上,水面浮萍下,在不同的地方居然有好几个浪涌,老黑被我吓着了。心理一阵激动,看来我的判断没错,这塘里有老黑,而且是生口塘,今天有的爽了。但是郁闷的是,整个塘面搜索下来,居然一口没有,只是看到鱼扫尾而走的水花。为什么别人找到生口塘,都是爆钓,为啥我就这么背?自己分析了一下原因,可能临近中午气温较高,老黑没有吃饭的胃口,或者是乡下小塘,老黑没见过世面,不知道雷蛙是啥玩意。算了回去歇着,到傍晚再来。下午6点再次来到场边打了几竿,还是看到浮萍下有动静,就是不咬,那个郁闷啊。功夫不负有心人,我在试着把蛙打在一个比较大的水花生边上时,浮萍下起了一个暗浪,慢慢的拖动着雷蛙,终于水面上一个大的涌浪,雷蛙不见了。按住内心的激动,稍微等了下,明显的看到了线在水下走动。左手暴力扬竿(说明一下这次用的右手轮,还没完全适应),鱼居然没有应竿而起,在水下都没动身,象挂底了一样。3秒以后鱼开始发力,我死命的往回拖,并摇轮收了2圈线。水面上哗的一声,一个筛子大的浪花,随着鱼的扫尾荡了开来。那该死的雷蛙随之弹了回来,水面上的浮萍被鱼尾扫出了一大片光水面。至始至终只见鱼尾扫了一下,至于多大的鱼都没看到。心里那个后悔啊,不知道问题出在哪里,蛙也不见了,线也走了,扬竿也刺中鱼了,居然还是跑掉了,而且估计还是大家伙。综合原因就一个,可能第一次用右手轮,左手扬竿的力量不够,没有刺穿鱼嘴,造成了跑鱼。带着相当大的遗憾,就跟打败仗一样回家了,等天气凉了,我还会再去报仇的,借用灰太狼的一句台词:我一定会回来的!

哈哈 笨啊 最佳姿势 把柄顶肚子上抽 保证直接飞

好地方 用其他饵试试 

幽默灰谐的小说!有文采,不要灰心!明天就去把老黑拉出水!

加重德州试试

只能用雷蛙啊,全是水草,浮萍

:36_2_5F25

有文采,不要灰心!

有10斤以上的暴抽就像打在石头上的,出水是不容易的。今年我的朋友8号PE雷族线都抽炸了{新线},断的线打倒一片芦苇。估计早20斤以上。因为几天前出了一个20多斤的大黑。

顶一个,继续坚持,肯定能上来