路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱将阵亡讣告

上周日,赴横琴海边野路。使用浮水型铅笔,三小时后,路得斤头小鲈两条,心中甚喜。得意忘形之际,忘记“在陌生钓点先用软虫探路”之古训,直接换上“一棵树”那次为我新杆开光立下赫赫战功的大将Crank(被我改造过三本钩连接环的那只绿色颤泳型Crank小胖子)。这只路亚,是我在发烧友淘宝区跟K兄购买的那批二手路亚之一,当时大河兄把它放在55元区的大将区里,是我最高级的一只二手路亚,尤其被我辛辛苦苦改造了三本钩连接环后又为我连斩六条大鲈,因而更加深得我的喜爱,成为了我的心腹爱将。

换上爱将后,放线抛杆,路亚在空中划过一道美丽的弧,准确而优美地以5431B的动作一头扎入水中,连个水花都没看见。然后我就开始旋转摇柄,以探戈节奏牵引我的爱将,诱惑着水中那些贪吃的准俘虏。一圈、两圈,突然一卡,凭我多年的海钓经验,知道这次停顿不是中鱼,而是挂底。先是轻轻地有节奏地左右挑杆,纹丝不动。然后开杯放线在岸上绕行了好大一圈站在与原来站位分别呈正反九十度夹角的左右岸边继续扯线拉拽,不行。折腾了大半个小时,挂底毫无松动迹象,没有办法,只有收线回到原位,将杆子放平,让杆尖与渔线成一顺,用手紧紧压住紧贴在杆上的渔线,使出我最后的绝招——拔河,来营救我被困的爱将。

其实当时我的心里是蛮轻松的,一点都不觉得紧张。我的路亚是经过我亲手改造的,三本钩的钢丝连接环早已被我用一小段1号防咬布线替代,拔河就拔河,谁怕谁?大不了损失一只或两只三本钩而已,爱将,等着朕,寡人这就去救你!

我刚刚使出了三分力,还没等憋足劲拉,线端猛地一松,开了!当时心里第一个念头就是“这防咬线也太不禁拽了,幸好不是路到了大鱼”可随着我卷轮收线,却突然感觉不对劲,线轮没有任何阻力,完全不是Crank潜行时应有的钓到小鱼般的手感。凭经验,我的心里突然一沉,糟了!我的爱将阵亡了。

果不其然,当空空的一段主线最终露出水面的时候,我的心也如同被人抽空了:我的爱将,我的第二次下水的爱将,我的为我立下六条花鲈赫赫战功的大将Crank,就这样永远地长眠在了冰冷的海底,它再也无法任由我的牵引在辽阔的水域中恣意游弋了,它再也回不到我温暖如家的宽敞的路亚盒了,它再也不能享受我轻轻的抚摸与温水的浸泡了,它再也无法跟它桃园三结义的兄弟——我的杆子、轮子通力合作为我继续建功立业了;它就这样地离我而去——离我们而去,只留下无限追思与怅惘折磨着它的主人......

伤心之余,我怀着悲愤的心情检查我的渔线,竟然发现,原来并不是主线拉不过防咬线,而是那只小小的国产别针被拉开了!事到此时,我再也忍不住胸中那激烈冲撞的情绪,我仰天长啸,老泪纵横。天呐!杆子、轮子、主线、防咬线、路亚,我均花高价买了清一色的进口货,只有这小小的别针我选择了一毛钱一个的国产货,我为什么这么蠢这么蠢这么蠢啊?!

记住我的教训吧,兄弟们:当你三拜九叩都过了的时候,千万不要在乎那一哆嗦。当你把水已经烧到九十九度的时候,千万不要舍不得那最后的一把柴。

生于倭人手,死于国产货。仅以此文,祭奠我阵亡的爱将路亚。阿门!

爱将灵位

爱将灵位

唉~~~

36_2_34大笨狗节哀啊...

原帖由 光头渔夫 于 2006-12-20 16:55 发表

确实是好东西,我已经干掉了2枚,手头上的最爱了。是挂,曾经拥有……

这枚明明在我手上36_2_44

节哀啊........路还长啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

保重啊!!!

原帖由 相忘于江湖 于 2006-12-20 16:56 发表
挂底就像吃饭一样平常……节哀顺变……36_2_33

就喜欢看大笨狗的帖子,有味道!!!
坚决顶

心情故事,一路走好,要走好远哦……

狗兄,建议你没事的时候这几天多去挂掉的岸边转转,没准它自己在波浪的作用下松动了出来,被风吹到岸边呢,这样的情况我遇到过几次....