路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

掠食者VS鲶鱼---成功。

时间:2011年7月10日
天气:阴天
地点:老地方
人物:就俺一人
装备:老装备
    上午发完礼拜六的帖子便有点按捺不住了,十一点独自一人继续出发,狂奔40余公里后12点到达了那熟悉的水域,装上亮片开始,很快我又找到了鲶鱼的藏身之处,今天的鲶鱼给口不是很给力啊,多次给口抽杆不中,一个多小时后再刺鱼成功率不足一半的情况下中鱼三尾,鱼口也慢慢的变的少了起来,上岸休息会吧。
    坐在岸边我努力的回想着论坛中所有路鲶帖子,分析着为何老是扬杆不中的原因,总而言之既然今天鲶鱼给口不好,那是不是和钓鲫鱼一样饵大了呢,换个小点的试试呢?取下20G的亮片我在亮片盒中仔细的翻找着合适的亮片,盒子中五六种品牌的亮片大大小小几十枚,该如何选择?
先说说为什么选择20G的亮片吧:
1.如此长的浅滩要做的就是远投,尽量的远投,涉水远投都是必须的,这几次都是涉水20余米,加抛投50米左右距岸边的距离大概就是70-80米左右,稍大些的鱼都在离岸较远的地方。
2.选择勺型亮片,尤其是比较宽大的,因为水较混,较宽大的勺子能够产生更大的水流让鲶鱼更容易探测到它。
3.较亮的颜色比如银色是首选,原因自然是水较混选择亮色。(论坛上学的,鬼知道有用没呵呵)
4.在较慢的回收速度下能够保持较好的泳姿当然是重中之重。
以上就是我在浑水,浅滩路亚鲶鱼对亮片的选择。
话说到这脑中也想到了这,我的手在亮片盒中翻找着,此时亮片盒中一枚掠食者10G版映入眼帘,这还是上次购买几枚发烧友金属饵中唯一幸存下来的,其它的都已经光荣了,一般在不探明水下挂不挂地球的情况下,它属于极少登场的,今天的这个情况看来非你莫属了。
原因:
1.想选择尽量小的亮片,掠食者10G只有其它7G左右亮片的体积。
2.不想损失过多的抛投距离,掠食者的抛投距离在上次损失掉一枚后就给我留下了深刻的影响,绝对比同重量其它的亮片飞行更稳定更远,应该就是尾部那块红色鲨鱼腮起到的作用。
3.虽然掠食者不是较宽大的亮片,但它那块鲨鱼腮产生的水流也许会有不同的效果。
4.虽然它不是全银色,不过起码有一面是,再说我自己都不确定颜色在浑水中究竟起到多大的作用。
综上所述我挂上了掠食者,走到岸边试了下慢速拖行的泳姿,不错慢速拖行一样能够表现出较好的泳姿,就是你了下水。
   第一杆掠食者稳定准确的掠过刚才中鱼的地方落在前方十几米的地方,沉底慢收,我脑中浮现着掠食者正在距离水底20-30公分左右的水底游动,进入刚才中鱼的区域,正在穿过那片区域,给口了轻轻的一顿转瞬即逝,连扬杆的必要都没有,口太轻了。收回后我看着水面半天,怎么搞的?还是那么轻的口,鱼太小了?我望望掠食者的三本钩,也不大啊。改变战术,心中揣着B计划抛出了第二杆,它再次准确的飞过那片区域落在了前方,沉底继续慢收,当饵刚进入到那片区域,又是一个轻轻的顿口,执行B计划:停,我想象着掠食者在遭遇一个小小的攻击后,像一只受伤的小鱼飘然下落躺倒了水底。鲶鱼此时是否就趴在旁边注视着它?我心里这么想着。受伤的小鱼,受伤的小鱼,这个概念一直在我脑中盘旋,怎么才像受伤的小鱼呢?垂死挣扎,这个词语一下让我知道下一步该怎么做了,我轻轻抖了下杆尖,想象着掠食者在水底轻轻的扭动了两下,呵呵有效,我又感觉到一个轻轻的咬口并看见鱼线拉直了一下又松了回来。停了2秒后再抖,没反应,停2秒再抖,还是没反应,我突然觉得是不是该动作大点,有点逃跑的样子呢,也许鲶鱼就趴在后面用它的长胡子打探着掠食者,想到这我用力的抖了一下,掠食者大概跳离了水底20公分左右再次落下,我没感觉到咬口,但我看见了鱼线轻轻抖了一下然后越拉越直,越拉越直,小样居然敢叼着掠食者跑,我抽。中了哈哈哈,我尽情的享受着B计划带来的成果,慢慢的溜着它,一个字----爽!两个字----上图:
丈量长度,再次刷新了我的鲶鱼记录,比上次那条长了一公分呵呵。

一个人的收获,不再是一条了吧。
放流

呵呵,不违规了,36_2_33冲动已经回归到理智!!:36_2_5F25

要顶 :36_2_5F25

好漂亮的野生鲶鱼。这个必须顶,分析得很到位,对路鲶有直接帮助。:36_2_5F25

不错不错

放流了啊?支持

好帖啊,必须顶。

支持放流

漂亮的鲶鱼..

好大的嘴...

:36_2_5F25憨兄放松一点 不要搞得那么紧张撒