路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐噜吖

做一个调查,希望能为鲈鱼平反

36_2_17

饥不择食36_2_20

1# 快乐噜吖

快版。这个问题要听专家们说的。鲈鱼对我国的鱼类有没有威胁。虽然现在我们的专家的话己可信度不高。经常为某个**说话。
但我从国外看到的问题可以回答一下你。很可能鲈鱼大量养殖会对本土物种造成破坏。
我在日本的一个叫河口湖的地方路亚,那是东京地区路亚人路鲈鱼的一个好地方。当地人就说自从引进了美国大口鲈后,当地的鱼类几乎被这外来凶猛鱼给吃光。
还有一个地方,记不起来了。好象在大板附近。新的规定,那钓到鲈鱼不许放回去了。这在日本很少见的。足以证明外来鲈鱼对本土鱼的是有威胁的。
还有就是中国的鲤鱼,在澳洲就成了外侵物种。在美国大头鱼成了外侵物种。这二种鱼还是不只小鱼的呢。但对当地的水环境造成破坏了。当地在大力捕杀。如在澳州钓到鲤鱼就不能放回去。
对鲈鱼会不会造成本土鱼类物种造成破坏。这不是当时就能显现的。但是,一但出现问题时很有可能己经晚了。如水葫芦。七十年代从巴西引进时。是当猪饲料引进的,现在每年造成的损失高达几个亿人民币。现在想从中国的土地上铲除水葫芦己是不可能的事了。

询问养殖鲈鱼的专家可知晓。

看环境

:36_2_5F25:36_2_5F25

这要看生存环境,我们这里虾少,BASS只能吃小鱼

1# 快乐噜吖

快版。这个问题要听专家们说的。鲈鱼对我国的鱼类有没有威胁。虽然现在我们的专家的话己可信度不高。经常为某个**说话。
但我从国外看到的问题可以回答一下你。很可能鲈鱼大量养殖会对本土物种造 ...
和尚头 发表于 2011-6-24 09:31

嗯,专家的话要听,和尚哥话一定得听,呵呵。不过中国人能吃,鲈鱼即使繁殖再快,应该也赶不上吃吧,在国外鲤鱼、鲢鱼泛滥,但在中国不是供不应求吗?野生的就更加喜欢了

这要看生存环境,我们这里虾少,BASS只能吃小鱼
疯鱼断肠人 发表于 2011-6-24 17:39

不知道鲈鱼能不能追上正常的小鱼,小鱼的游速很快的。

必须顶!!!