路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

枯水期的佛甲水库钓行

最近不忙,时间较多。没有理由不去爽一下。上次佛甲水库回来,功勋累累的“重狙”被人类误斩,已经入棺。考虑到这个特殊的场地,这次只好带另一只重型武器“安魂曲”了。
到了水库一看,全变了模样,萧条了许多。现在是水稻种植期下游稻田需要大量的水来灌溉,水库每天开闸放水。

既来之,才安之。组装武器,开工。路亚就是利索,三下两下组装完毕,就听左前方有动静,寻声望去,水面小鱼骚动。看周围没有水草,马上挂上毒牙甩了过去,向下抖(TWITCHING)了两下手腕,便传来强烈的拉扯感。这种感觉太妙了。。。。

特写

绕到对面,刚才中鱼的地方,那伙计竟然开着旅游大巴来钓鱼,鱼瘾着实不小呀,赞一个。。。

水位下降得很厉害

这个好多年没有见到了,口感不错呢,尝一个吧。。。^^

继续前行,在一湾位有一片芦苇。听到里边有“轰”“轰”的声音传出,绝对是黑鱼干的。拿出小软鱼搜索。几分钟后,竟然发现黑鱼慢慢从外围绕到脚前,有少许的芦苇遮避它还没发现我。小鱼收到它附近后,不停献媚,终究还是经不住诱惑,它“嗵”一个饿虎扑食,动作之迅敏,小鱼根本不及躲避。。。

放了黑鱼,又搞到几只象样的BASS.

中间不忘把这些美景收入存储卡内

石头堆处,藏龙卧虎。点穴钓法又建奇功。

平缓处,清澈见底。SPINNERBAIT登场

再下一层。

在这片倾斜度快近45度的乱石坡上离水两米处,我左脚支撑全身,右脚虚放,目视前方专心收我的SPINNERBAIT。结果左脚底的石头突然滚动,我象块石头一样砸向水面。。。
等我缓过神儿时,头顶在水里,脚在天上,好象蹦极下来的。。。
快速挣扎起来,查看相机,还好没进水。再看轮子,只蹭了点黄泥。竿子就没那么幸运了,毕竟太长了,下落时替我减速了。竿身有处划痕,屁股掉了块肉。。。55555

休息下吧,惊吓不小,缓缓神儿。。。

完全清醒之后,再战。

另一边上游处。

阳光太强了,蒙面作案。浅水区水面象开了锅,到处被BASS攻击,但个体都偏小。
上水三条45以上的,与其中一只合影。

水库上游的一条小河,有一水泥台横在中间形成落差。台下聚焦了大量小鱼,从而招来大BASS在周围游弋伺机吞食。瞄准一处水花,将软饵抛了过去,立马一个大波纹朝饵的落水点荡来,看到走线了,一个暴力扬竿,“哗”,BASS转身搅起个大水花并开始发力要线。之后我犯了个现在还悔的错误。为了不惊扰其它的BASS我没有跟上去,而是在原地较劲,结果线横移到一个水中障碍,挂住了,顶了一会,线突地弹了回来。。。西扒儿(韩国国骂)+中国国骂 (没准是我的记录鱼哪~)
天色也不早了,无心再战,撤!

装备:
竿:安魂曲
轮:新魔龙、CQ201
线:14LB 碳
饵:点穴钓组、SPINNERBAIT、软鱼

照片

游总,期待您的照片

照片呢

终于搞定了,出了一身汗~

:36_2_5F2536_2_3636_2_3636_2_36

:36_2_5F25:36_2_5F25

:36_2_5F25

楼主手艺高

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25