路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 写给那些新朋友

由于忙着迎接上面的检查,已经有段日子没有路亚了。即使是有天利用工作之便探钓了一次鳡鱼,也是遗憾的收场了。看了最近的所谓“轮子门”,觉得我要有必要说上两句,希望对那些还在起步阶段或者比较迷茫的路友有一些帮助。
对于鳞光,我不认识,真希望他是扬鞭戏水大师说的那样,对路亚的热情超过了他的道德底线。可是即使是这样,我更要提醒广大的准备加入发烧友行业的朋友,以我的专业角度,支出的预算最好不要超出收入的容忍限度,这样才能够既享受路亚的快乐,也不至于影响你的正常生活。有人问我为什么喜欢小艾,我们至今连面都没有见到过。我想起有一次我打电话给他,他当着他女友的面告诉我他刚刚发了奖金,准备奖励自己一个cq,还说如果有鳡鱼,就用这轮子我们一起路。其间激情洋溢让我很感动。我老婆淡淡的一笑,因为此前我把烟和高级的台钓竿卖了,正准备买一个和他来年路鳡鱼的,看来也省下来了。结果是一连串的考试,不仅钱没有省下来,也没有时间路亚了。
对于装备,我认为量力而行最好。如果你是个工薪阶层,你计划买个一千的轮子  用了两千  那是发烧   用了两万,那是发疯。虽然我不建议大家起步用垃圾轮子和竿子,但是一步到位的说法也很无聊,到底一套竿轮5000元算一步到位  还说50000元算一步到位?我个人认为自己能用就行   根据财力决定。如果价廉物美  我建议用大河的竿子  加上一个西马诺的水滴    有个3000元就既拿得出手  又能用了。毕竟路亚在于运动的过程  而不是装备的展示。期间约3、5好友聚一聚  其乐融融。再不济,像我一样 ,拿着扔在杂物间的装备,500元以内的吧   一样的玩的开心。毕竟我们不是专业选手,没必要把自己整的那么专业。至于装备之间的比较  我觉得没有可比性。500的水滴轮你能抛50米,5000的水滴你能抛60米,如果5000元在你的支出中只是一个很小的比例,那么买个5000元的品牌未尝不可;如果500元占用了你月支出的二分之一,10米的差距我看还是算了吧,和朋友一起路亚,怡情山水之间,这点距离又算的了什么了。
说了这么多,就是希望广大正准备加入发烧友行业的朋友要顺其自然,只有这样你才会越来越开心。

这么多字! 坐下来再看!

说的有理

支持

支持刚哥的建议,玩的开心,量力而行,不跟风,不攀比,图的是快乐,别成了累赘!!:36_2_5F25

说得好,赞一个!

说的好大家共勉:36_2_5F25

说得好,赞一个!

说的极是,俺向来都是花最少的钱,再物尽其用,能自己做就不买,就是DIY 也有可以降低成本的办法

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25