路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山中四日

前几天进山了。

山在江西,和周围的山还有水一起被当地几个朋友给买了下来,野生的程度保护的很好。说水里有两种鱼,斑鳜和枪鳡(鳡鱼),说斑鳜的味道鲜美,说鳡鱼一口就干掉了3-4斤的鲤鱼,还说鳡鱼也喜欢吃斑鳜。

第一天上午钓鳡鱼。划了一个木船,以前没来过,到处逛逛,东抛抛西抛抛,哐的一下中了鳡鱼,不服,很猛,直接钻船底下去跑了。发现比东莞的鳡鱼猛,东莞的不敢咬这么大的饵。

中午吃完饭钓斑鳜,钓了一堆。大大小小的,岸上的朋友打电话说别放了,晚饭加个菜。

下午继续找鳡鱼,转悠到一个靠岸边的位置,佳。岸边水浑,里边一点水清,交界的地方水深变化又明显。把饵抛到浅水一边往深水搜,几下感觉到了口儿。一扬竿,拉力有点纠结,还挺有劲,安魂曲的前边一点都弯了。

我就纳闷儿了,摇啊摇的,到船边上一看,6-7斤的一个水鱼,就是王八。王八目露凶光啊,嘴里咬着大钩子,路上觉得不舒适,用前爪想把钩子弄下去,结果,把手也挂上了。

纯牌打龟。我也乐,今天不钓了,上岸。朋友也高兴,说这么大个的野王八值几千块钱,太少见了。他们就找来一个鱼护,养上了,准备明天再叫几个朋友来一起吃。

做晚饭的时候,我提议把大个的斑鳜给放了,吃中号和小号的,朋友问为啥

我说啊,你看,要是把草原上最强壮的狮子都给干死了,那是不是得中等的狮子承担繁殖任务啊,朋友说是啊,小号的也有性成熟,我说对啊。我接着说要是中号狮子繁殖出来的,再把最强的给整死,那下一把是不是得更小号点的办事啊,朋友说那责无旁贷啊。我说那这么循环下去,用不了几代,猴子都能拿个树杈把狮子给削哭了,你信不,朋友转身就把2斤左右的斑鳜都给放水里了。

第二天又来了几个朋友,准备吃大水鱼。鱼护是插在船边上的,半夜的时候可能王八怒了,一边骂我一边忍痛从鱼护里爬出去闪了。朋友说它跑不远,再钓它,我说拉倒吧,人家是四驱的。

然后我又划着船出去钓鳡鱼。起风了,水面上有点小波澜,鳡鱼离岸有点远,让我给逮着了,还是猛,安魂曲这把是真没惯着它,从船底下把它拔出来了。朋友说这个真不能放,吃鱼吃的太厉害了,就栓在船边上,一拱一拱的。

.............................................................

第三天试新饵一天,第四天找了个荒岛坐边上看鱼看了半天,春天里的鱼和水格外好看,新鲜的生命,变化着的朝气。后来我坐那儿想,吃饭的朋友有企业老总有高官,谁也不缺这一口吃的,为什么做不到全放流。我能把波若波罗密多心经一字不差的背诵出来,但我不相信命运,可是大水鱼能悠然的躲过一劫。

回来以后,看到论坛里的一些争论。观点之争,无伤大雅。有句话讲的有道理,我完全不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。那么争论观点就要好好说话,东一句他二大爷,西一句他三大娘,哭天抢地的就不值当了,看客们心里会咋想呢。

我要去摄影棚拍新竿子了,祝愿大家和和美美的快乐钓鱼。

先沙发再看!

开坐了!地板也好!

36_2_36

来晚了,:36_2_5F25

呵呵...看来新竿子快上架喔~

[膜拜]先坐下了慢慢滴看!!

顶了帖子  再看~~~
师父 此行很爽!!!

快把新杆子发上来啊

抢个靠前些的位子,哪怕站着看也行。36_2_27

山中四日,论坛“千年”。
此帖读后感触颇深,大河用心良苦!那狮子的比喻真是妙不可言,高!
“我完全不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”兄弟们,此话说得多好啊。家和万事兴,出门钓鱼,论坛争论都离不开和谐。