路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ABU STX 保养

接触轮子以来我一直钟爱ABU  他总有那么一种气质吸引着俺尤其是那些个鼓轮...CS…火箭...老魔龙...还有茫茫多...哎 不说了...  又要流哈利子了•~~

下面是朋友一个 用了大半年的一个STX  让俺帮保养一下   嘿嘿~ 保养轮子还蛮好玩的~ 1.JPG
作钓中不慎进入的沙子  很恐怖~
要拆下摇把这边的侧盖时 得先把摇把拆下来 然后再松侧盖的三个螺丝  一个在框架内部 两个在外 三个螺丝规格不一样 要记好位置

拆下主齿 副齿 按顺序摆好  离合器 主轴还挺干净就不拆了的简单的喷洗一下 搞定(离合器不是很脏的话建议不要轻易的去拆用清洗剂喷洗就可以了  几个弹簧要拧巴到恰当位置才能装上去  不熟悉的话会很尴尬~)

拆麻花棒卡环
下掉面罩 拧松导线规套套 抽出麻花棒 冲洗干净  放置一边晾干
11.JPG 12.JPG
拆下离合器开关 13.JPG 14.JPG
最后只剩下了主框架 各种脏的死角都暴漏在外面了 呵呵俺用牙刷沾上清洗剂 刷之~~ 装回离合器开关

给干了的麻花棒涂抹上一层薄薄的润滑脂 并装回原位
主齿轮副齿轮 还有各个运动零件间都抹上点油脂  在装回传动侧盖
轴承部分都用清洗剂泡一下 然后晾干  点上轴承油
17.JPG 19.JPG
线杯上的轴承要专用工具才能拆  在我这就不拆了 呵呵俺有办法
该润滑的地方上点油 21.JPG 22.JPG

干干净净的 STX

最后结语~  我见过两个轮子 在抛投的时候有不正常的摩擦声 后来经俺拆了之后发现都是同一个地方 顺着俺镊子指的那个圆片就是祸因  线杯轴在机械刹车的压迫下 与另一端的挡板也就是那个圆片 摩擦产生的噪音 换了挡板 或者点油了后 变正常 如果钓友你的轮子也有这现象不如看看我指的这个地方 18.JPG

学习了 感谢分享

历害啊

这样的帖子我看着头就会晕,恨当初没有学机械。以后被我抓住你得帮我保养轮子哈。36_2_35

非常感谢!学习了。。

河总都是高端轮子保养 中低端轮子有你就OK了 [发嗲咯]

学习了,谢谢!!

谢谢楼主的分享。学习了。我的轮子,我已经拆开过几次了。但是,麻花棒一直不知道怎么拆,现在知道了。谢谢。

1011162155850739b16aac3f4b.gif 解剖! 手术!```

我的二代  拆过一次。感觉没说的那么难。