路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这一尾不算

因为论坛之规定,120分钟以后,无论是主题帖还是回帖,我们普通会员都无权限再进行编辑。别的论坛有的是24小时之内,有的是48小时之内不等,都还能修改。我做不到山口成章,也没有能力一挥而就,但我会修修改改,哪怕是一个错别字亦或是一个标点。我会尽力将最好的东西呈现。纵观我在发烧友的帖子,不少明显的错字别字还在,这让我无法释怀,总象一盘油光可鉴的花生米在我面前,吃着吃着就吃了一粒烂的,最要命的是我想吐都吐不出来了。说实话,我至今都无法适应这一规定,但“入坛随俗”,当我们改变不了,就想办法适应它。
  以上就是为什么这个双休的钓事我采用倒叙的方法,前一帖为《毒牙—731》,稍后的一帖将会是《天使与魔鬼》,敬请关注。《天使与魔鬼》只在腹中,不敢造次,也怕发了帖120分钟一过无法修改。
  又扯了一些题外的话,呵呵~~
  看图吧,文字理性,但也枯燥,不如图片来得直观。

倘若谁现在告诉我钓了一条2斤的鲫鱼,哪怕是野生的,或者多大一条四大家鱼,哪怕还是野生的,我真的不会为之所动。但如果谁在我身边说道在哪个地方撞上了一条鲈鱼,对不起,你招惹的不仅是我的耳鼓,你还招惹了我发烧的神经,如果你不把这一方水域的位置告诉我,你是走不了的。
  这不,前几天在渔具店沙龙的时候,一位钓友就说到某水库今年玩台钓分两次撞上了两条鲈鱼。这分明是要我的命,这个双休不去探钓是不行的,于是就到了这一方水面。
  要是去年,我一定跟他们一样,也坐在坝下跟他们扎堆,就象这个时候的圆吻鲴一样扎堆在一起。看见没有,这些人扎堆,为的就是鲴鱼,下午的人更多,一条200多米长的坝硬是难于有空位。但历史的车轮已经滚到了2011,所以我不扎堆,呵呵~~

风向偏南,水面的花粉漂移至北面,我直取北面。第一竿,第二竿,第三竿,总之在三竿之内,我还没来得及扇形搜索,只是先行搜边。一个强烈的咬口之后就是强力要线,来不及细想,本能的暴力扬竿,一尾黑鱼就上岸了。所有的人看着我上鱼,这个“秒杀”太给路亚面子,却没给我时间体会挑逗和遛鱼的快乐。

不假思索的想,今天肯定爆钓,却没想到后来的黑鱼根本不理我的饵。看着那些黑鱼一条一条在悬崖边,在石头旁,象潜艇一样升起来,吐一串气泡,又潜下去,真的感到自己技不如人,办不从心,汗!胆大的不理会饵,饵在它们身上摩擦也不动一动,胆子小的直接就被吓得退缩至深水,再换一个地方出来换气。

悬崖上的弟弟今天一无所获,只是不断的感叹黑鱼真多呀,因为他从来没有看过如此多的黑鱼,我也没有,说实话,我看到的总共不下20条,他因为一直尽力往前,看到的更多。

这是我路亚上的第二条黑鱼,再小也是我的记录,何况还有三耳鱼兄弟亲手做的尺子,都需要露露脸,呵呵~~除了37的长度要算,其余的我真想象小孩子玩剪刀石头布一样,我要耍赖:这一条不算!因为没有给我时间体会挑逗和遛鱼的快乐,我用的是路BASS的手法。

从小钓    2011.04.11

36_2_4836_2_36

2# 奋路的人

动作迅速。:36_2_5F25发黑鱼水寨的,发到了黑鲈之家,汗!请管理帮忙移帖。

接受楼主的建议,现已将论坛会员编辑主贴和回帖的时间范围调整为12小时内。

接受楼主的建议,现已将论坛会员编辑主贴和回帖的时间范围调整为12小时内。
admin 发表于 2011-4-11 12:28

英明决定

小钓这个建议好!
感谢管理员将编辑时间调整!!

钓兄又是好收获啊!:36_2_5F25

:36_2_5F25

这个改变很给力!谢谢!

路过