路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天里(七)——雨中爆钓

如果你不能或者不愿意将本帖所有的文字看完,那将是我的遗憾!因为此帖将是《春天里》系列的终结版。
  本帖一改往日发帖的习惯,先看图片,正如有的钓友所说,废话不多说了,看PP。但是我遗憾的告诉你,这一次的出钓图片不多,一是因为不大的雨下个不停,无法拍照(身穿雨衣,不是台钓躲在伞下),二因为是爆钓,那些永远的“下一条”,总在“逼迫”着我刚放下上一条鱼获,就捡起地上的竿,迅速的将饵甩了出去,如此的循环,以至于要结束了才想起无照片发帖。说实话,如果不是考虑到发帖,我一张照片也懒得照。
  看完照片你会有疑问的,为什么是鱼护,而不是鱼锁?那池子里的红色是什么?我在干什么?

下午一点过六分,我与弟弟火速赶往另一梦幻水库,一到水库竟然忘了看什么时间到达,不过这不重要,重要的是我们已经到达水边。但24公里的路程,平均50迈的车速,应该是接近两点才到达的。水库周边散落着不少的台钓人,等我们走近车子,四辆车子全是南昌牌照,一开口更是错不了,一口南昌话。每个人面前摆着三、四根不等的台钓竿,他们都在用双钩钓鲈鱼。见此情景,我的心情是复杂的。这个点也是我通过论坛和网络向江西乃至全国钓友推介的,如今每个星期都会有好几辆车子来此钓鱼,这是好事,大家都有一个好的去处。但看着地上一截一截的白条肉,看着他们的双钩挂着白条肉在钓鲈鱼,并且最后将一水桶满满的鲈鱼(其中不少10来公分长的小鲈鱼)带走,连最小的也没有放生,来个大小通杀,我很难过,也很担心这个黄金钓点时日无多了。正因为此,我才带了鱼护。因为此前我就希望我能爆钓,我要将我的鱼获悉数带回,我要将它们放流到另一处不为人知的水域。
  还好,天虽然不停的下雨,但这并没有影响我爆钓。天不绝鲈鱼,看着那些肚子圆鼓鼓的鲈鱼,我真替它们感到幸运,要不是咬了我的路亚,而是咬那些白条肉,现在它们肯定已经化作人类维持生命所需的营养了。天护佑鲈鱼!
  天助我,天助路亚。说这是一个梦幻钓场一点不为过,我的路亚传奇就是从这里起步。我以10条鲈条的记录在这里破处,我以路亚的钓获在这个水库多次打败台钓选手钓鲈鱼,让他们面对路亚无言以对,只能服了路亚。在这里,我最多的鱼获一天以百为单位计,一次几十条是家常便饭。下午的精彩属于我一个人,弟弟偶尔的上鱼,使我们兄弟的上鱼此起彼伏。我的爆钓直接雄辩的证明,路亚上鱼比台钓上鱼快,路亚上的鱼比台钓上的鱼大。以至于最后,那些人放下钓竿,非要到我身边看个究竟,有看饵的,有看手法的,这让我复杂的心情下短暂的自豪了一小段时间。更让我没想到的是,他们也拿出了路亚装备,原来他们也带了路亚,只是路不上鱼,才放下了。看到我连连中鱼,他们又开始路了,只是最后没路上鱼而已。所以,现在在我耳边回响的声音还是:“高手,今天见识了真正的高手。”这个时候我只有低到尘埃里去:“千万别这么说,我只是熟悉这里的鱼情。”其实我心里在窃笑,还高手呢,我能算高手,天底下没有不是高手的人了。不过,整个一下午,三个小时,他们上了两三条鲈鱼,而我们却上了14条,他们的鱼获均为上午和中午所得。
  14条鱼,为了它们能够活着,一路上我们争分夺秒,还好到家所有的鱼都还活着,但大部分已经奄奄一息了。为了它们能够活着,我又赶紧往渔具店买来增氧机。为了它们健康的活着,我用PP粉消毒,那红色就是在消毒。现在它们暂时在我家的水池里,我将择日全部放归自然,为日后培养新的钓点。因为我还想爆钓,但这里恐怕难于再续辉煌。

谢谢回帖  从小钓起  2011.03.20

结束语:
本没有想到这么早就结束《春天里》系列,原计划是将这个春天的所有出钓都纳入这个系列,因为这就是发生在春天里的钓事。立夏以后自然会有别的系列。
本以为路亚人都是些敢爱敢恨的人,否则不会爱上路亚,不会在路途上沉醉不知归路,不会恨那些从不放流的钓手。
……

肃然起敬:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25

:36_2_5F25:36_2_5F2536_2_4136_2_41

ding a

36_2_2736_2_27好。

春天里、很精彩:36_2_5F25

好样的,支持

支持

PP粉含有毒性的,下次消毒,直接用食用盐吧,计量少点,应该没问题的

支持呀!情况就是这个样子的。你有心告诉别人自己的菜园,但是偷菜的不挑不拣。。。。如此连地也踏平了何处去玩了? 提倡放流不是口号,下次大河版把会员分出可信度,达到一定的级别才可以去菜地发布区。